Как выбрать лак для ногтей

фото Как выбрать лак для ногтей
От того, какой лак ты выберешь, будет зависеть твоё настроение в ближайшее время. Если лак очень быстро трескается, наносится неравномерно и долго не может высохнуть – это должно наводить на определённые мысли, вернее, на одну – ты неправильно выбрала средства для маникюра.

Приобретая самый дорогой лак в магазине, не надейся, что он решит все твои проблемы: будет ровно ложиться и долго держаться. То, насколько стойким будет маникюр, зависит в первую очередь от базы и закрепителя. Поэтому сам лак представляет собой средство, на котором можно сэкономить. Конечно, в разумных пределах: средство должно ровно и аккуратно ложиться на ноготь. Кроме того, некачественная продукция сильно повредит здоровью твоих ногтей. Поэтому покупать самый дешевый лак тоже не следует.

Для начала определись с цветом. Лак должен соответствовать твоему стилю, настроению и цвету одежды. Сегодня ты можешь выбрать и необычные варианты, например, лак, который после высыхания будет создавать эффект растрескавшейся поверхности или лак-хамелеон. Учти, что яркий лак привлечет внимание к твоим рукам, поэтому маникюр должен быть идеальным. Поэтому, если ты не уверена, что твои ногти всегда будут выглядеть идеально, отдай предпочтение прозрачным неярким оттенкам. Кстати, по классическому закону цвет лака должен совпадать с цветом помады. Следуя этому канону, ты избежишь досадной неприятности, когда ногти полностью отвлекают внимание от лица, превращаясь в основную деталь твоего облика.


Лак и помада одного цвета позволят тебе создать гармоничный образ. Впрочем, сегодня этому правилу следовать необязательно, но все же нужно, чтобы цвета относились к одной гамме – теплой или холодной. Кроме того, старайся, чтобы лак не был ярче твоего макияжа (если, конечно, ты не собираешься на фестиваль нейл-арта).

После того, как ты определилась с цветом, протестируй понравившийся лак. Для этого нанеси небольшое количество этой цветной жидкости на ноготь. Это поможет тебе определить насыщенность цвета и консистенцию лака. Запомни: жидкость не должна быть очень тягучей, желательно, чтобы она падала с кисточки отдельными каплями.

Большую роль в удобстве нанесения лака играет кисточка. Она должна быть не слишком жёсткой и не слишком мягкой. Кисточку также можно протестировать, положив на ноготь. Она должна равномерно лечь на поверхность. Концы её ворсинок должны образовать форму полукруга. Если же они лежат неравномерно, торчат во все стороны, то качество такой кисточки оставляет желать лучшего.

Ты, наверняка, удивишься, узнав, что многое зависит и от флакона. Фирменные тюбики, которые выглядят очень красиво и имеют необычную форму, как бы тебе это ни показалось странным, лучше не выбирать. В уголках и изгибах такого флакона будет скапливаться лак и элементы декора. Если тюбик имеет вытянутую форму, то кисточка должна быть достаточно длинной. Если флакон широкий и короткий, то и кисточка должна быть соответствующей. Но она не должна касаться дна.


Крышка, к которой крепится кисточка, не должна доставлять тебе каких-либо неудобств во время её использования. Оптимальна цилиндрическая форма.

От выбора флакона будет зависеть не только качество твоего маникюра (ведь застрявшие частицы и пигменты не попадут на твой ноготь, а, значит, лак распределится неравномерно), но и то, как часто ты будешь менять тюбики. Значит, форма флакона непосредственно влияет и на твой бюджет.

Правильно подобранный лак подчеркнёт твой стиль. При этом для того, чтобы нанести его тебе не понадобится очень много времени. А сам процесс покажется тебе очень лёгким.


Оцените статью: (10 голосов)
3.8 5 10
Вернуться в раздел: Косметология / Твои руки
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.