Spa-маникюр

Всё, что связанно с модным ныне словом “Spa”, ассоциируется у большинства людей с очень приятным время препровождением. Не исключением является и spa-маникюр. Но, помимо удовольствия, эта процедура помогает улучшить здоровье и внешний вид не только твоих ногтей, кистей рук, но и даже зоны до области локтей.

Слово “Spa” означает процедуры, связанные с водой. Что же касается spa-маникюра, то в этом сочетании связь с водой проявляется в обогащении кожи рук и поверхности ногтей живительной влагой. Ни для кого не секрет, что в процессе старения человек теряет большое количество жидкости. Поэтому очень важно для кожи рук и всего тела хорошее увлажнение.

Что же касается spa-маникюра, то обычно он включает в себя следующие этапы:
  1. Очищение поверхности рук и ногтевой пластины. Производится оно при помощи мягкого мыла или специальных средств. Лучше всего, если в их состав будут входить антибактериальные компоненты.

  2. Применение ванночек. Их состав может быть различным, например, в них могут входить аромамасла.


    Такая ванна для рук помогает сделать кожу эластичной, более мягкой, обогащает полезными веществами.

  3. Обработка кутикулы. Часто процедура spa-маникюра включает в себя европейский маникюр, при котором кожица около ногтя не срезается, а размягчается с помощью специального средства, а затем отодвигается деревянной палочкой. Но всё зависит от твоих предпочтений. Если хочешь, чтобы тебе сделали обрезной маникюр, сообщи об этом мастеру.

  4. Пилинг – это процесс удаления отмерших клеток, который делает кожу более молодой и восприимчивой к использованию различных косметических средств. Пилинг может быть поверхностным или глубоким. Последний нежелательно делать чаще одного раза в десять дней.

  5. Нанесение специальных средств для смягчения и увлажнения кожи рук и ногтей.

  6. Массаж, который улучшает действие полезных веществ, способствует улучшению кровообращения, усиливает естественное питание кожи.

  7. Покрытие ногтей лаком. Это завершающий этап любого маникюра. В салоне наносят вначале базу, затем лак, сверху – глосс.


    Если твои ногти ослаблены, нужно выбрать укрепляющую и защищающую базу. Если хочешь, чтобы покрытие было матовым, попроси матовый глосс.
Это основные моменты, входящие в spa-маникюр. Вся процедура обычно проводится под тихую расслабляющую музыку и длится 1-2 часа. При этом болезненные и неприятные моменты практически исключены. Именно поэтому spa-маникюр приобретает всё большую и большую популярность не только в нашей стране, но и во всём мире.

Эффект процедуры заметен сразу. Кожа рук омолаживается, становится более увлажненной. Размягчается кожа локтей, становится светлее. Ногти выглядят красивыми и ухоженными. Повторять процедуру следует раз в 3-4 недели.


Оцените статью: (14 голосов)
4.36 5 14
Вернуться в раздел: Косметология / Твои руки
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.