Европейский, или необрезной маникюр

фото Европейский, или необрезной маникюр
Наверное, ты уже поняла, что европейский маникюр был придуман европейцами. Но возможно, ты не знаешь, что этот способ ухода и украшения ногтей является одним из самых щадящих. Всё дело в том, что при этом виде маникюра кутикулу (кожицу, расположенную у основания ногтя) не нужно срезать. Она сначала смягчается с помощью специального средства, а потом отодвигается деревянной палочкой. При этом не производится никаких травмирующих действий с помощью острых предметов.

Этот вид маникюра можно назвать одним из самых безопасных, так как при этой обработке ногтя не используются ножницы и щипчики. Следовательно, вероятность занесения инфекции значительно снижается. А это немаловажно.
При этой процедуре редко появляются ранки, таким образом, она является практически бескровной. Исключение составляют те случаи, когда европейский маникюр делается людям, у которых кровеносные капилляры находятся слишком близко к поверхности кожи. При европейском маникюре минимальна вероятность образования заусениц.

Недостатком такого маникюра можно назвать то, что он подходит не для всех. Если у тебя толстая кожа, которую не так-то просто смягчить, то европейский способ обработки ногтей не для тебя. По крайней мере, тебе не стоит надеяться на мгновенный результат. Дело в том, что в состав жидкости, которая помогает убрать кутикулу, входят компоненты, которые постепенно растворяют её, начиная с верхних слоёв. Поэтому первые процедуры смягчают лишь часть кожицы.

При этом могут радоваться обладательницы мягкой кутикулы.


Также этот метод обработки ногтей подходит для тех, кто довольно часто посещает салон красоты и готов делать маникюр каждые пять дней.

Европейский маникюр – настоящая находка для девушек, у которых кутикула прирастает к ногтевой пластине. При удалении кожицы на ногте остается тонкий слой, избавиться от которого, не травмируя пластину, очень сложно. Средство для размягчения кутикулы позволяет легко и безопасно избавиться от этой проблемы.

Если же ты раньше использовала образной маникюр, и только сейчас решила перейти на европейский, то могу тебя огорчить. С первого раза этот щадящий тип обработки ногтей может не возыметь нужного эффекта. И остатки кутикулы тебе придётся удалять с помощью щипчиков и ножниц. Положительных результатов часто добиваются только после шестого-седьмого посещения. Однако полученный результат будет довольно стойким. Кожица после каждого применения истончается, делается мягче. Удалить ее можно будет безо всяких усилий. После европейского маникюра кутикула отрастает более тонкой и мягкой, ее легко удалить. Под конец она будет практически незаметной!

Европейский маникюр – это замечательный способ аккуратно и безболезненно привести в порядок твои ногти. Говорят, что красота требует жертв. Но по отношению к этому виду маникюра такое выражение уже не применишь. Если при классическом маникюре существует опасность, что мастер заденет живую кожу со всеми вытекающими неприятностями (кровь, боль, инфекция, воспаления), то при необрезном маникюре травмы минимальны.


После классического маникюра отрастает толстая кожица, а после европейского – мягкая и тонкая.

Благодаря простоте и безопасности выполнения, к необрезному маникюру можно прибегать даже в домашних условиях. Для этого тебе потребуется средство для размягчения кутикулы и деревянная лопаточка. Не используй металлические предметы – так ты повредишь ноготь и кожу. Если у тебя довольно толстая кожица, делать все нужно с особой осторожностью. Кутикула должна отодвигаться легко и без усилий. Если же кожица не стала достаточно мягкой, не отодвигай ее. Попробуй в другой раз. С каждым применением средства кожица будет становиться мягче и тоньше. Если твои усилия не увенчались успехом, обратись в салон.

Не распаривай кутикулу перед необрезным маникюром! Ногтевая пластина станет очень мягкой, будет деформироваться и травмироваться. Используй только средство для размягчения кутикулы. Выждав положенное время, можешь отодвигать кожицу. Делать это следует очень мягко и осторожно, не надавливая на ноготь. В противном случае ты повредишь зону роста ногтя. Никакой боли быть не должно. Если твоя кожица тонкая и мягкая, ты сможешь все сделать без труда.


Оцените статью: (9 голосов)
4 5 9
Вернуться в раздел: Косметология / Твои руки
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.