Вакуумный массаж

фото Вакуумный массаж
При этом виде массажа используется специальная аппаратура с применением отрицательного давления, традиционные стеклянные или латексные банки. Эта процедура позволяет бороться с целлюлитом, жировыми отложениями в области живота и зоне «галифе», улучшать овал лица, внешний вид и форму груди.

Вакуумный массаж способствует обновлению кожи, улучшает кровообращение, обогащает кислородом и полезными веществами ту область твоего тела, на которой делается массаж. Кроме того, он улучшает обменные процессы и расщепляет жиры, следовательно, способствует похудению. После нескольких сеансов вакуумного массажа увеличивается тонус и эластичность кожи, ее сопротивляемость механическим повреждениям.

Аппаратный вакуумный массаж можно сделать только в массажном салоне. Приборы для этого вида массажа слишком громоздкие и дорогостоящие, чтобы можно было приобрести их для домашнего использования, да и сделать аппаратный массаж самостоятельно будет очень проблематично. Аппараты для вакуумного массажа обычно оснащены несколькими видами насадок для воздействия на разные участки тела, некоторые насадки нужно прикладывать на массируемую область на 30-40 секунд, другие можно медленно передвигать по телу.


Насадка плотно прикладывается к коже, аппарат выкачивает воздух внутри нее – получается вакуум. Если насадка разделена на несколько зон, то путем выкачивания и нагнетания воздуха в них производится всасывание кожи в разных направлениях, за счет чего достигается эффект массажа. Степень интенсивности массажа тоже можно регулировать, например, в области ягодиц массажист создает сильный вакуум, а для кожи лица пользуется другой насадкой, которая всасывает кожу не так сильно.

Уменьшить неприятные ощущения, которые могут возникать во время сеанса вакуумного массажа, поможет использование вазелинового или массажного масла. Они смягчат кожу, улучшат и облегчат скольжение насадок по коже.

Вакуумный массаж можно разделить на несколько видов в зависимости от того, в какой зоне он проводится и с какой целью:
  1. Массаж ног, живота и ягодиц. Результат – устранение эффекта «апельсиновой корки» на любой стадии, расщепление жировой прослойки, что позволяет сбросить лишние килограммы, сделать кожу более упругой, вывести шлаки и холестерин.



  2. Массаж лица. При этом корректируется овал лица, устраняются отёки и двойной подбородок, кожа становится более эластичной, разглаживаются мелкие морщинки, улучшается цвет лица.

  3. Массаж груди. Улучшается внешний вид и упругость кожи. Грудь приобретает красивую форму, становится подтянутой. Замедляется процесс старения.
Существуют и противопоказания к применению вакуумного массажа:
  1. кожные болезни, пиодермия и абсцесс;

  2. нарушения функций какого-либо органа;

  3. варикозная болезнь (действие вакуума способствует ещё более заметному проявлению надоедливой «сеточки»);

  4. гипертония (массаж с использованием обратного давления усиливает кровообращение и усугубляет заболевание);

  5. пневмония;

  6. мочекаменная болезнь.

С особой осторожностью нужно проводить вакуумный массаж лица, так как эта процедура может спровоцировать появление капилляров у самой поверхности кожи. Смотрится это не очень красиво.

В домашних условиях можно сделать традиционный баночный массаж, но и в этом кто-то должен тебе помочь.


Для массажа используют специальные стеклянные или латексные банки шаровидной формы объемом 50-100 мл. Стеклянные банки прикрепляются к телу таким образом: банка подносится к той области, на которую ты хочешь ее прикрепить, внутрь вставляется с помощью пинцета горящий ватный тампон, смоченный предварительно спиртом, через несколько секунд тампон нужно вытащить, а банку быстро приложить к коже.

Латексные банки прикрепляются намного проще: их нужно просто сжать, чтобы выпустить лишний воздух, приложить к коже и отпустить. Кожу нужно предварительно смазать специальным массажным маслом или жирным кремом. Массаж нужно проводить до появления первых болевых ощущений, дольше нельзя, потому что могут остаться синяки. Ощутимый эффект ты заметишь после 5-6 сеанса. Баночный массаж в домашних условиях можно проводить в области ягодиц и «галифе», жировых складок на животе, а вот на грудь или лицо банки самостоятельно лучше не ставить, чтобы избежать неприятных последствий.


Оцените статью: (9 голосов)
3.89 5 9
Вернуться в раздел: Косметология / Массаж
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.