Массаж головы

Хочешь, чтобы твои волосы были гуще и здоровее – делай массаж головы. Хочешь избавиться от головной боли и мигрени – тебе опять же поможет массаж. Тебя одолела перхоть – и с этим справится всё тот же массаж. Он является практически универсальным средством, позволяющим бороться со многими проблемами.

Но при сильном облысении массаж, увы, уже не поможет. Так же не желательно массировать голову при заболеваниях кожи головы, после сильных травм или при гипертонической болезни. Кроме того, не стоит делать энергичный массаж, если сальные железы кожи головы работают очень интенсивно, и тебе приходится мыть волосы очень часто. Массирование только усилит жировые выделения.

Во время массажа головы сосуды расширяются, усиливается приток крови к коже и волосам, к ним поступает больше питательных веществ. Что же касается техники массажа, то процедуру следует проводить прежде, чем ты помоешь голову или во время самого процесса. Начинать массаж следует с аккуратных, лёгких поглаживаний. Можно использовать при этом отвары трав и масла для укрепления волос. При этом полезные вещества, входящие в их состав лучше впитаются.




Массаж головы ты можешь сделать самостоятельно. Для этого нужно выполнить несколько несложных приемов:
  1. начни массаж с поглаживания головы: положи правую руку на лоб, а левую на затылок, проведи правой рукой по голове несколько раз от лба к затылку;

  2. теперь положи обе руки на область темени и гладь голову от самой макушки до ушей;

  3. энергично разотри кожу головы пальцами, продвигаясь от лба к затылку круговыми движениями, какими ты обычно моешь голову;

  4. теперь осторожно разомни кожу: положи одну руку на лоб, а другую на затылок и пальцами немного сдвинь кожу со лба наверх, а потом с затылка наверх;

  5. пропусти волосы между пальцами, зажми их и потяни не сильно вверх, при этом ты не должна испытывать боль и волосы не должны вылезать пучками, для удобства раздели волосы на несколько частей (волосы в области лба, с боковых сторон головы, на темени, на затылке) и на каждой части «вытяни» волосы не менее пяти раз;

  6. закончить массаж можно несильным поколачиванием и поглаживанием кожи головы.


Движения пальцев во время этой процедуры могут быть различными, такими как поглаживание, колебательное массирование, толкание и втирание (кругообразные движения). Продолжительность массажа должна составлять 10-15 минут. Делать эту процедуру рекомендуется не более двух раз в неделю.

Если верить мудрецам из Древнего Китая, то на голове есть чакры, то есть точки, в которых очень сильная энергетика. Главная из чакр, которая называется «третий глаз», находится на лбу, прямо посередине. Её нужно массировать не более 12 минут. Это придаст тебе сил, улучшит здоровье. Более того, древние китайцы верили, что эта чакра отвечает и за твои отношения с окружающим миром. Массирование этой точки поможет наладить отношения с окружающими, придаст тебе уверенности в себе, избавит от многих страхов.

Массаж головы занимает не так уж много времени, но действие его на твой организм уникально. В этом сходятся не только древние мудрецы, но и современные специалисты в области медицины. Если ты не хочешь утруждать себя массированием головы, то можешь обратиться к массажисту. Он проведёт сеанс на высоком уровне, учтёт все твои жалобы и пожелания. В крайнем случае, можешь попросить друзей или родственников сделать тебе массаж. Как бы то ни было, ты проведёшь время не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья.


Оцените статью: (9 голосов)
3.89 5 9
Вернуться в раздел: Косметология / Массаж
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.