Уход за кожей груди

фото Уход за кожей груди
С помощью всевозможных кремов, гелей, сывороток и масел невозможно увеличить грудь или усовершенствовать ее форму – эти факторы зависят от размера молочной железы, количества жира и состояния соединительной ткани. Всевозможные косметические средства не способны повлиять на них. Но состояние самой кожи груди – тоже очень важный фактор, обуславливающий красоты бюста. Поэтому не спеши выбрасывать все свои тюбики в мусоропровод.

Кожа груди очень тонкая и нежная. В то же время она подвержена множеству неблагоприятных воздействий. Грудь то увеличивается, то уменьшается в связи с изменением веса и в течение менструального цикла. А беременность и кормление вообще являют собой серьезнейшее испытание, свидетельством о котором нередко становятся растяжки.

За кожей лица мы постоянно ухаживаем с помощью всевозможных косметических средств. В результате нам иногда удается надолго продлить ее молодость. Ну и что с того – истинный возраст выдает шея и область декольте. Кожа здесь стареет намного быстрее, ведь в ней намного меньше сальных желез. Кроме того, кожа лица, в отличие от кожи груди, «крепится» к мышцам, которые поддерживают ее упругость. Поэтому о бюсте следует заботиться не менее тщательно, чем о лице.

Сегодня промышленность выпускает множество косметических средств, предназначенных для этой области. Некоторые предназначены для ежедневного ухода, а некоторые – для интенсивного курса. Ухаживать за кожей бюста следует так же, как за кожей лица – необходимо очищение, тонизирование и увлажнение.

Очищать кожу следует с помощью мягкой мочалки.


Лучше использовать не мыло, а мягкий гель для душа. Раз в неделю нужно использовать скраб для тела. Регулярно наноси на кожу увлажняющие средства. В качестве увлажняющего средства можно применять оливковое масло. Некоторые женщины утверждают, что с помощью него можно даже избавиться от послеродовых растяжек. Медики этот факт не подтверждают и не опровергают, но считают, что вреда кормящей женщине такие процедуры не приносят.

Раз в месяц нужно посвятить время интенсивного ухода за грудью. Он включает в себя очищение, тонизирование, использование специальных масок. Неплохо бы обзавестись лифтинг-сывороткой для бюста.

Многие женщины верят в чудодейственную силу миостимуляции. Еще раз напомню, что мышц в самой груди нет, поэтому с помощью электрических разрядов грудь ты не увеличишь и не придашь ей форму. С другой стороны, вялая грудная мышца создает неприятное впечатление о груди в целом, поэтому миостимуляция имеет определенный смысл. Однако основная ее польза заключается в том, что она оказывает благоприятное воздействие на кожу бюста.

Но к такой процедуре следует подходить с особой осторожностью. Ни в коем случае нельзя прибегать к этой процедуре, если в груди есть какие-либо новообразования, в частности, при мастопатии. А эта проблема сегодня встречается у очень многих женщин, многие из которых об этом даже не подозревают. «Стимулированная» электрическим током доброкачественная опухоль может превратиться в злокачественную. Кроме того, следует очень осторожно относиться к процедурам, проводимым в области сердца. Поэтому перед тем, как обратиться к миостимуляции, проконсультируйся с маммологом.


Оцените статью: (9 голосов)
4.44 5 9
Вернуться в раздел: Косметология / Твоя грудь
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.