Использовать ли грудь по назначению

фото Использовать ли грудь по назначению
Сегодня женщины все чаще отказываются от кормления грудью, желая сохранить форму груди. У медиков эта тенденция вызывает очень сильную тревогу. Ведь материнское молоко не может полностью имитировать ни одна сухая смесь. Эта живительная жидкость формирует микрофлору кишечника ребенка, передает ему иммунитет, обеспечивает необходимыми витаминами. Отказ от кормления грудью оправдан лишь тогда, когда есть возможность заразить ребенка тяжелым заболеванием. Например, в случае, когда мать ВИЧ-инфицирована.

В общем, отказываться от кормления грудью просто аморально. Многие матери готовы отдать за ребенка жизнь, но почему-то боятся пожертвовать формой бюста. А зря. Вряд ли любимый мужчина больше ценит внешний вид твоей груди, чем твою заботу о вашем общем ребенке. В конце концов, растянувшуюся грудь можно будет восстановить с помощью операции, а здоровье ребенка – нет.

Но растягивания груди можно и избежать, если во время беременности и кормления принять соответствующие меры. Грудь начинает расти в первые же месяцы беременности, поэтому сразу позаботься о специальном бюстгальтере.


Бюстгальтер нужно носить и днем, и во время сна. Он должен быть сделан из натуральной ткани, чтобы грудь могла дышать.

Хороший бюстгальтер для беременных растягивается по мере роста груди. Бретельки обязательно должны быть широкими. Лифчик плотно облегает грудь, поддерживая молочную железу и предохраняя тем самым соединительную ткань от растягивания (а ведь именно этот фактор является главной причиной деформации груди).

Бюстгальтер для кормления отличается от белья для беременной приспособлениями для удобства кормления ребенка – специальные отстегивающиеся чашечки, застежка спереди и т.д. Покупать его лучше сразу после родов, так как только в этот момент грудь приобретает окончательную форму. Белье для кормящей тоже должно быть эластичным и обладать широкими бретельками. Но сильно стягивать грудь оно не должно. Внутри лифчика обязательно должен быть кармашек, необходимый для ухода за сосками. Сюда нужно вкладывать сложенные марлевые тряпочки, впитывающие выделяющееся молоко. Во время кормления также придется спать в бюстгальтере.

Грудь нужно регулярно массировать с применением специальных кремов или масел.


Прежде, чем применять какое-то средство, посоветуйся с врачом. Очень часто женщины применяют для массажа оливковое масло, считая, что оно способствует предотвращению возникновения растяжек. Медики в этом свойстве не уверены, но считают, что вреда такая процедура не принесет. Кстати, массаж груди полезен и тем, что предотвращает развитие воспалительных заболеваний. Выполняется процедура очень просто. Придерживая грудь одной рукой, другой, слегка надавливая, массируй грудь круговыми движениями по часовой стрелке. Во время беременности и в период кормления также будут полезны специальные физические упражнения.

Отказываться от этих средств нельзя – растянувшуюся соединительную ткань нельзя будет восстановить никакими кремами и упражнениями. Потом поможет только операционное вмешательство. Как видишь, растягивание груди начинается еще в период беременности, поэтому отказ от кормления грудью повлияет на результат не так уж сильно.


Оцените статью: (7 голосов)
4 5 7

Cтатьи из раздела Косметология:


Поговорим о бюстгальтерах
Уход за кожей груди
Вернуться в раздел: Косметология / Твоя грудь
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.