Народные советы, или никогда так не делай

Как же мечтают многие девушки и женщины увеличить размер груди! И при этом страшно боятся «лечь под нож», то бишь скальпель хирурга. Спрос рождает предложение, и вот всюду появляются всевозможные «народные рецепты» увеличения дамских прелестей.

В лучшем случае эти рецепты не дают никакого результата (как, например, поедание тонн капусты). В худшем – приводят нас под тот самый ненавистный нож хирурга. Только уже с другой, гораздо более серьезной проблемой.

Размышления женщины, старающейся увеличить бюст с помощью всевозможных «народных методик», напоминают «кокетство» школьницы, старающейся сделать аборт с помощью травок и горячих купаний, насоветованных заботливой мамочкой «виновника происшествия». Возможно, эти слова звучат грубо. Но, может, это убережет тебя от необдуманных действий.

Капуста – великолепный источник витамина С, клетчатки и прочих полезных веществ. Только вот откуда взялось убеждение, что этот чудесный овощ влияет на объем груди, малопонятно. Быть может, это связано с древним верованием, посвящавшим тот или иной овощ тому или иному небесному светилу.


Капуста связывалась с Луной – символом женского начала. Быть может, именно поэтому овощ «увеличивает бюст» и служит неиссякаемым источником младенцев.

Хотя некоторые специалисты все же считают, что вещества, содержащиеся в капусте, действительно способствует росту груди в период ее формирования. «Налегать» на нее имеет смысл до 18 лет. Правда, это влияние крайне незначительно. Но вреда такая диета не принесет, более того, сульфорафан, содержащийся в этом овоще, незаменим в профилактике раковых заболеваний. Поэтому в любом возрасте отводи капусте место в своем рационе – ешь ее хотя бы раз в неделю.

Для увеличения груди многие «знатоки» советуют есть жирную пищу – растительное и животное масла, печень трески и т.д. Что ж, тут следует быть справедливой. Если сядешь на такую диету, грудь, скорее всего, увеличится. Как и все другие объемы – за счет жировой ткани.

Имеет смысл и отвар шишек хмеля. Но не лучше ли сразу употреблять их в виде пива? Дело в том, что здесь содержатся гормоны, оказывающие, как говорилось, влияние на рост груди. Только гормональные таблетки в этом плане не в пример безопаснее.


К тому же, не задумывалась ли ты, почему перед приемом гормональных средств рекомендуют консультироваться с врачом?

Гораздо более опасны следующие советы. Очень часто можно встретить совет придавать груде упругость с помощью обтираний или обливаний холодной водой. Никогда так не делай! Грудь действительно увеличится – резко и мучительно. Переохлаждение вполне может спровоцировать возникновение опухоли, например, мастита. Подобные болячки в дальнейшем сильно увеличивают риск развития рака груди.

То же самое можно сказать и о прогреваниях груди, которые якобы могут увеличить грудь. Возможно, это поверье связано с тем, что, когда грудь растет, ее температура повышается. Другими словами, путается причинно-следственная связь. Такая путаница, опять-таки, может повлечь за собой возникновение опухолей.

Вместе с романом Ефремова «Таис Афинская» широко распространился рецепт увеличения груди путем втирания сока цикуты. Причем в том же романе говорилось, к каким губительным последствиям это может привести. Цикута – это отрава. Кстати, именно этот яд принял великий Сократ.


Втирание сока цикуты несравненно опаснее хирургической операции.

В общем, будь крайне осторожна с народными рецептами и, тем более, с БАДами. Кстати, о БАДах. Как правило, биодобавки, предназначенные для увеличения груди, содержат колоссальную дозу гормонов. Это приводит к самым непредсказуемым последствиям.

В общем, если ты действительно твердо решила изменить форму груди, иди не к знахарке, а к хирургу. Современная операция стократ безопаснее подавляющего большинства «действенных» народных средств. К тому же, она несравненно эффективнее.


Оцените статью: (7 голосов)
4.29 5 7
Вернуться в раздел: Косметология / Твоя грудь
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.