Форма и объем груди

Говорят, что, обращая внимание на женщину, мужчина в первую очередь смотрит на ее грудь. Выходит, что твоей «визитной карточкой» является не лицо, а именно бюст. А главными характеристиками женской груди с точки зрения мужчины являются ее размер и форма.

У многих женщин форма и размер бюста, доставшиеся им от природы, связаны с множеством комплексов. Существует поговорка: «Хорошие девушки тихо переживают из-за размера груди, непорядочные закачивают силикон, а умные гордятся тем, что есть». Почему-то девушки с маленькой грудкой неистово завидуют обладательницам пышных «буферов». Последние, в свою очередь, с радостью бы уменьшили собственные прелести на один-два размера.

Медики считают, что маленькая грудь лучше, чем большая. Пышногрудые красотки нередко испытывают боли в спине, нежная кожа груди постоянно раздражается из-за того, что «дыньки» трутся друг об друга. Дамы с роскошными формами не могут носить красивого белья, так как узкие лямки резко впиваются в кожу. А без бюстгальтера женщины с большой грудью ходить не могут. Многим приходится даже в нем спать.


Пышногрудые дамы испытывают огромные трудности при спортивных занятиях. В конце концов, большая грудь быстрее теряет форму.

Так от чего же зависят форма и размер груди? Вначале обратим внимание на ее строение. Грудь состоит из кожи, молочной железы и жира. Жир лежит долями между долями молочной железы. Пропорциональное соотношение этих двух «ингредиентов» у всех разное, и зависит оно от комплекции. То есть диета негативно отражается на размере груди.

Под грудью располагается грудная мышца, к которой молочная железа крепится с помощью соединительной ткани. Увеличить грудь с помощью упражнений невозможно. Более того, если «перестараться» на этом фронте, мышца станет очень заметна, и грудь приобретет очень некрасивый вид. Но поддерживать грудные мышцы в тонусе просто необходимо, иначе грудь «обвиснет».

На внешнем виде груди сказывается и эластичность кожи. Сегодня выпускается множество лифтинг-сывороток, предназначенных для подтяжки бюста. Однако на практике эффект от их применения не слишком заметен. В лучшем случае кожа становится красивой и бархатистой.


Для того чтобы сохранить природную эластичность кожи, старайся избегать резких колебаний в весе. Не обращайся к помощи «быстрых» диет, не «запускай» себя, чтобы потом не пришлось бороться с лишним весом.

Размер молочной железы зависит, в первую очередь, от наследственности. Молочная железа растет до 25 лет. В дальнейшем размер молочной железы может изменяться под действием гормонов. Из-за них размер груди может меняться в течение менструального цикла и в климактерический период. Иногда молочная железа увеличивается под действием гормональных таблеток.

Кардинально изменить размер и форму груди может лишь пластическая хирургия. Но стоит ли к ней прибегать? Во-первых, любая операция неразрывно связана с опасностью для здоровья. Во-вторых, мужчины – крайне консервативные существа, и к силиконовым «титькам» они относятся весьма скептически. В-третьих, психологи говорят, что женщины с силиконовой грудью, как правило, экзальтированные особы с кучей комплексов.

Пластические хирурги говорят, что их основными клиентками являются не те женщины, чья грудь по каким-либо причинам сильно растянулась, и не те, кто страдает какими-то патологиями (например, сильно заметной асимметрией), а женщины с весьма красивой грудью, отличающиеся невероятной мнительностью.


Увы, в мире очень мало женщин, полностью удовлетворенных собственной внешностью и вряд ли в будущем их количество радикально возрастет.

На мой взгляд, прибегать к операции следует лишь в крайнем случае: из-за патологических дефектов или если грудь совсем потеряла форму. Чтобы этого не произошло, ухаживай за грудью с молодости. О том, как это делать, ты можешь прочитать в соответствующих разделах.


Оцените статью: (11 голосов)
3.64 5 11
Вернуться в раздел: Косметология / Твоя грудь
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.