Скрывать или гордиться?

У каждого человека есть свои комплексы. Кому-то не нравится своя фигура, кто-то не доволен длиной волос, а девушки всего мира хотят иметь стройные прямые ножки. Поэтому-то и возникают всякого рода комплексы, от которых порой не так просто избавиться.

Обычно сталкиваешься с проблемой, связанной с полнотой, худобой или некоторой кривизной ног. Этот комплекс развивается как бы ни с рождения девочки. Но настоящие женщины не унывают. Как же бороться с ними или все же стоит не обращать внимание и принимать и любить себя такой, какая ты есть? Конечно, не хочется, но, если так получается, то нужно как-то выходить из ситуации при помощи подбора одежды и гимнастических упражнений.

Знай, что женщина состоит из одних только достоинств. Главное, внушить себе то, что нужно любить себя, что ты самая лучшая, самая красивая, что лучше тебя нет никого. Даже, если у тебя есть проблемы, то не унывай! Твои пухленькие ножки можно сделать более стройными, если надеть брюки, джинсы, колготки черного цвета, так как, как известно, черный цвет визуально стройнит. Однако же худенькие ножки можно зрительно увеличить с помощью белой одежды.

Но вообще-то есть какие-то правила приличия! Естественно, нехорошо, когда по улице идет девушка в короткой юбке, а ножки-то у нее далеко не идеальные, у многих данный факт вызывает смех или даже отвращение, поэтому все-таки не стоит показывать всем свои «достоинства» без меры.


Будь скромнее и осторожнее в выборе вещей.

Поддерживай и ни в коем случае не распускай себя. Занимайся гимнастикой в домашних условиях или запишись на шейпинг. Вот несколько упражнений для поддержания твоей фигуры.

В течение одной минуты ходи на носках, затем полминуты на внутренней и полминуты на наружной стороне стоп. Повтори упражнение четыре-пять раз.

Скрести ноги. Медленно сядь на пол, затем встаньте. Повтори упражнение 15—20 раз. Затем скрести ноги в другом направлении и повтори упражнение снова.

Стоя выполняй махи вперед, назад, в сторону. Можно с опорой. По 15—20 раз каждой ногой.

Попеременные выпады вперед правой и левой ногой. Лучше, если в руки, согнутые у плеч, ты возьмешь гантели. Выполни 15—20 выпадов каждой ногой.

Исходное положение — стоя, пятки вместе, носки врозь. В согнутых у плеч руках должны быть гантели или штанга. Приседай на носках 20—30 раз.

Выпрыгивай максимально высоко вверх из положения глубокого приседа. В руки возьми гантели. Выполняй упражнение 30—40 раз с небольшими перерывами.

Исходное положение — стоя, в руках гантели.


Выполняй подскоки на месте, с поворотами, с продвижением вперед, назад, в стороны. Старайся прыгать как можно выше. Выполни 60—100 подскоков.

Исходное положение — стоя. Выполняй бег на месте на носках 10—20 минут. Постепенно увеличивай продолжительность упражнения до 30—40 минут и более.

Три последних упражнения особенно эффективны и специально рекомендуются для исправления кривизны ног. Чем в более раннем возрасте ты начнешь их выполнять, тем лучше. Но подходят они для любого возраста.

Твоя проблема будет решена, если ты сама приложишь к этому хоть какие-нибудь усилия.


Оцените статью: (11 голосов)
4.09 5 11
Вернуться в раздел: Косметология / Твои ноги
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.