Эвкалиптовое масло

фото Эвкалиптовое масло
Лёгкий, пронзительный, холодновато-горький аромат этого австралийского снадобья подобен полёту бумеранга: он ощущается мгновенно и остро, затем, как будто удаляется и ослабевает, чтобы вернуться снова. Влияние этого масла на эмоциональное состояние мобилизующее. Эвкалипт помогает собраться с мыслями, сосредоточиться, делает бдительным, внимательным и серьёзным. Этот аромат часто выбирают люди, отвергающие многие сладкие цветочные запахи как "легкомысленные". Горьковато-прохладный и сдержанный аромат этого масла поддерживает в горе, при тяжёлой утрате, когда никакие утешения не помогают. Эвкалипт полезен детям, чьё внимание не устойчиво.

Косметическое действие этого масла проявляется в эффективной профилактике и лечении кожных инфекций, воспалений: акне, фурункулы, герпес.

Запах эвкалипта отпугивает насекомых, успокаивает зуд от их укусов.

Масло эвкалипта - отличное средство от перхоти.

Целебное действие масла эвкалипта заключается в усилении иммунитета, а также в повышении сопротивляемости организма к вирусным и грибковым инфекциям.

Масло эвкалипта незаменимо при насморке, ангине, бронхите, пневмонии, лёгочном туберкулёзе.

Эвкалипт снижает уровень сахара в крови, его нередко упоминают как средство профилактики онкологических заболеваний.

Масло эвкалипта обладает прекрасными ранозаживляющим и дезинфицирующим эффектами, это отличное средство для оздоровления воздуха в комнате, особенно в период эпидемий гриппа.


Магическое действие этого масла находится под властью Сатурна, холодной и загадочной планеты. Эвкалипт помогает обрести личностную целостность, дарует ощущение эмоциональной защищённости.

Дозировки:
- аромакурительницы: 3-5 капель;
- ванны: 4-7 капель;
- горячие ингаляции: 1-2 капли (4-7 минут);
- обогащение кремов, масок, тоников, шампуней: 2-3 капли на 10 мл основы;
- аромамедальоны: 2-3 капли;
- компрессы: 4-5 капель.


Оцените статью: (13 голосов)
3.92 5 13
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.