Французский маникюр

Французы во всём мире считаются законодателями моды. Всё, что связанно с Францией, мы привыкли считать самым стильным и элегантным. Быть может, именно поэтому элегантному маникюру, «изобретенному» в США, дали название «французский». Не сказать, чтобы он отличался какой-то замысловатостью или необычностью. Он очень прост, и это придаёт ему ещё больше привлекательности.

Французский маникюр основан не на яркости и экстравагантности, а на том, чтобы подчеркнуть естественную красоту ногтя. Ручка с таким маникюром смотрится очень ухоженной и аккуратной. Французский маникюр особенно хорош тем, что не акцентирует на себе внимание, не отвлекает взгляд от лица. Поэтому к «скромному» украшению ногтя прибегают не только в повседневности, но и на торжественных вечерах. Для этого вида маникюра используются лаки натуральных оттенков – под цвет ногтя и белый.

Но не всё так просто. Сама процедура этого, казалось бы, несложного приведения ногтя в порядок занимает достаточно много времени. Конечно, в салонах всё это обычно проходит быстрее, ведь там работают профессионалы.


В домашних же условиях достаточно сложно добиться ровного нанесения лака и не «вылезти» за допустимые границы. Так что если ты решилась на создание французского маникюра в домашних условиях, то работа тебе предстоит довольно долгая и кропотливая.

Начать нужно с того, чтобы приобрести в магазине специальный набор, состоящий из лаков двух цветов и трафарета. Иногда в набор входит еще и лак-основа или закрепитель. Один из лаков, входящих в набор, должен быть того же оттенка, как и твои натуральные ногти, можешь, конечно, поэкспериментировать и с другими оттенками, но близкий к натуральному будет смотреться наиболее естественно. Второй лак должен быть белым.

Сделай классический или европейский маникюр. Затем наложи лак-основу. Дай ему высохнуть. Накрась ноготь лаком естественного цвета. Пусть он полностью высохнет. Далее приклей трафарет таким образом, чтобы его верхняя часть легла точно по границе отрастания ногтя (там, где он «выходит» из кожи и становится белым или прозрачным). Закрась кончик ногтя белым лаком. После того, как он подсохнет, отклей трафарет.


Затем можешь покрыть накрашенный ноготь сверху прозрачным лаком, для того чтобы маникюр дольше держался. Вот и всё, маникюр готов. Самое главное – чтобы не нарушалась симметрия. Любое отклонение будет бросаться в глаза, так как белый цвет ярко выделяется на фоне естественного оттенка ногтя. Немалую помощь в создании французского маникюра окажет специальный корректирующий карандаш. Им можно быстро и аккуратно поправить границу белого лака.

Существует и ещё один способ создания френч-маникюра – приобрети специальный отбеливающий карандаш для ногтей и используй его для внутренней части. Затем нанеси прозрачный лак. Но такие ногти будут выглядеть не очень яркими, зато более естественными. К тому же, сделать французский маникюр с помощью карандаша очень просто. Форма ногтя может быть как овальной, так и прямоугольной.

Когда ты уже достаточно натренируешься, то сможешь создавать шедевры маникюра. Например, выкладывать стразами границу между белым и натуральным цветами. Можешь дать волю своей фантазии и использовать всевозможные блёстки, лаки разных цветов и другие средства для декора ногтей.

Французский маникюр особенно красиво смотрится на длинном (но умеренно) ногте. Поэтому, если хочешь сразу привлекать внимание элегантными пальчиками, сходи в салон и сделай наращивание ногтей. Там же сможешь сделать себе и профессиональный маникюр.


Оцените статью: (13 голосов)
3.92 5 13
Вернуться в раздел: Косметология / Твои руки
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.