Другие способы эпиляции

фото Другие способы эпиляции
Современная мода такова: кожа женщины должна быть гладкой, возможно с легким, едва заметным пушком. Девушки в последнее время больше предпочитают свободный стиль и открытость в одежде. Мужчины просто с ума сходят от гладковыбритого женского тела. На пляже, например, ошеломляющий эффект произведет скорее девушка без растительности на ножках, в области подмышек и бикини, чем наоборот. Поэтому самое время поговорить об эпиляции.

Разнообразию видов эпиляции нет границ, но остановимся на самых распространенных:

Ультразвуковая эпиляция - сначала депилированный участок кожи обрабатывается специальными гелями, далее воздействие с помощью ультразвука позволяет донести до самой волосяной луковицы частицы этого геля, разрушая ее. За счет щелочи, входящей в состав геля, волосяная луковица разрушается практически полностью, но до полного разрушения потребуется еще некоторое количество сеансов. Есть опасность повреждения ближайших клеток, ожоги.

Энзимная эпиляция. В ее основе лежит использование препаратов, в основе которых есть так называемые энзимы (папаин, трипсин, химотрипсин), разрушающие фолликулу, не дающие ей восстанавливаться. Данный способ довольно-таки эффективный после нескольких процедур. Но недостатком является то, что на волос и кожу все-таки действует химическое вещество.

Термолиз. Ток высокой частоты и низкой напряженности действует на волос, как бы сжигая его вместе с корнем. Ток вводится через тонкую иглу в глубины волосяной фолликулы.


Это очень больно, поэтому применяют обезболивание в виде спрея и, на крайний случай, ледокаин. Опасность в сильном нагревании кожи, что часто влечет за собой появление ожогов.

Электролиз. В результате химической реакции происходит образование соляной кислоты, которая преобразуется в дальнейшем в щелочь. Это очень глубокая по вводу препарата процедура. Химическая реакция окончена, и волос вместе с луковицей удаляется без права на восстановление. Данная процедура менее болезненная, чем предыдущие.

Блэнд-метод. Воздействие происходит при помощи тока, как и в предыдущих методах. Это соединение термолиза и электролиза. Так как ты уже о них все знаешь, поэтому о результате наиболее популярных методов ты можешь догадаться. Но вероятность появления ожогов и рубцов возросла в два раза.

Флэш-метод – это усовершенствованный электролиз. Но возможность того, что будут травмы, очень мала, так как система довольно-таки усовершенствованна.

Сиквеншиал блэнд и сиквеншиал флэш – это усовершенствованные флеш и
бленд методы, в результате которых удаляются даже те волоски, которые были не подвластны даже самой беспощадной эпиляции. Но положительное заключается не только в этом, но и сокращении болезненных ощущений. Результат закрепится уже через два сеанса.

Лазерная эпиляция основана на сжигании волосков с большой скоростью с помощью импульсов, воздействующих на них. Лазерный эпилятор состоит из рубина, александрита, диода, лазера или высокоэнергетической импульсной лампы.


Облучение лазером волосяной фолликулы происходит посредством периодических вспышек. После такой процедуры не рекомендуется загорать примерно две недели.

Это только самые используемые методы удаления волосков с женского тела, но
далеко не все. Отдай свое предпочтение одному из них, и не только твоя кожа, но и, возможно, твоя жизнь будет гладкой.


Оцените статью: (11 голосов)
3.91 5 11
Вернуться в раздел: Косметология / Твои ноги
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.