Электроэпиляция

фото Электроэпиляция
Электроэпиляция - это один из способов избавиться от лишних волос надолго. Если все пройдет успешно, ты распрощаешься с ненавистными волосками на несколько лет. Эта методика появилась довольно давно – еще в 40-х годах двадцатого века. С тех пор этот метод значительно усовершенствовался, но, к сожалению, до сих пор далек от идеала.

От других популярных методик долговременного избавления от волос – лазерной эпиляции и фотоэпиляции – электроэпиляция выгодно отличается по нескольким параметрам. Во-первых, это цена. Электроэпиляция значительно дешевле своих аналогов. Во-вторых, ни цвет волос, ни цвет кожи не имеют никакого значения – электроэпиляция подойдет даже блондинкам и женщинам с седыми волосами. В-третьих, эта методика удаления волос достаточно хорошо изучена, так что у врачей достаточно сведений о том, какие побочные эффекты могут тебя ожидать.

На этом положительные моменты, пожалуй, заканчиваются. Перейдем к недостаткам. Во-первых, существует огромное количество противопоказаний. На предварительных консультациях врач должен подробно расспросить тебя о состоянии твоего здоровья, о лекарствах, которые ты принимаешь, провести необходимые обследования.


Сразу скажу, что эпиляцию вообще нельзя проводить в зонах, где наличествует варикозное расширение вен. Не задумывайся о таком способе удаления волос, если страдаешь кожными заболеваниями или нарушением свертываемости крови. Не рекомендуется проводить процедуру во время беременности, месячных или инфекционного заболевания. Существуют и другие противопоказания, поэтому консультация и обследование необходимы.

Даже не думай об эпиляции, если ты сильно восприимчива к боли. Электроэпиляция – адски болезненная процедура. В практике врачей бывали случаи болевого шока. Поэтому этот вид борьбы с волосами противопоказан людям с низким болевым порогом.

Если ты отважилась на электроэпиляцию, тебе необходимо знать следующее. Проводить процедуры могут только квалифицированные врачи! Электричество, если ты помнишь, при неправильном обращении способно убить человека. Поэтому никаких дешевых подпольных клиник! Врач подберет комплекс методов воздействия, подходящий для твоей кожи. Всего существует четыре метода.

Электролиз. Возле волоса в кожу вводится тонкая игла-электрод.


Под действием постоянного электрического тока образуется щелочь, которая сжигает волосяные фолликулы. Это достаточно эффективный и сравнительно безболезненный метод. Однако он занимает довольно много времени, поэтому обходится дороже (как правило, плата взимается за единицу времени).

Термолиз. Этот метод сходен с лазерной эпиляцией. Переменный ток фактически «сжигает» волос. Преимуществом этого метода является сравнительная быстрота обработки кожи. Но есть два очень серьезных недостатка. Во-первых, это особая болезненность. Во-вторых, игла-электрод может не попасть в фолликул, если он искривлен. В таком случае волос вырастет вновь. Термолиз подразделяется еще на несколько методик, различающихся по длительности воздействия на фолликул. Чем меньше длится воздействие (флеш-методика), тем меньше боли, но хуже результат.

Блэнд. Используется и постоянный, и переменный ток. Фактически одновременно используется и термолиз, и электролиз. Такой вид воздействия считается особенно эффективным: если фолликул не будет уничтожен высокой температурой, его сожжет щелочь.

Для разных участков тела, разных волосков используются разные методики воздействия.


Для всех вышеперечисленных методик используются иглы-электроды, которые вонзаются в кожу. Для электроэпиляции используются только одноразовые иглы. Если у тебя аллергия на металлы, врач предложит тебе иглы с золотым покрытием. Для уменьшения неприятных ощущений, возникающих при электролизе, выбирают изолированные иглы. «Обычные» иглы изготавливаются из медицинской стали. Важен не только материал, но и диаметр иглы. Чем тоньше и мягче волосы, чем чувствительнее кожа, тем тоньше игла.

Перед проведением сеанса применяют анестезию. Вид препарата выбирают в зависимости от чувствительности кожи, переносимости препарата, лекарств, которые принимает пациент и прочих факторов. Вид анестезии выбирает врач-анестезиолог. Некоторые аппараты, используемые для электроэпиляции, способны «подавать» озон на электрод. Производители заявляли, что эта функция позволит значительно снизить болезненность ощущений. Увы, пациенты значительных различий во время процедуры не почувствовали. А вот период восстановления кожи после использования такого аппарата продлевается.

Учти, что за один сеанс все волосы удалить не удастся. Чтобы избавиться от растительности на несколько лет, тебе придется выдержать 5-10 пыток. И это при условии, что все процедуры выполнены правильно. Разумеется, если ты страдаешь гормональными нарушениями, страдать придется несравненно дольше. Кроме того, если ты хочешь избавить от растительности, скажем, ноги, учти, что за один сеанс можно обработать лишь небольшой участок кожи.

После процедуры кожа обрабатывается охлаждающими препаратами. После применения электролиза или бленд-метода обычно наблюдаются отеки. Избавиться от них можно с помощью катафореза. Однако эта процедура снизит эффективность проведенного сеанса эпиляции.

Покраснения, ожоги – обычное дело. Спустя день-два после процедуры кожа может покрыться корочкой. Ее ни в коем случае нельзя обдирать, иначе образуются рубцы. Нужно подождать, пока все само отвалится. Не исключено и появление синяков. Они появляются из-за того, что игла попадает в кровеносный сосуд. Из ранок может даже потечь кровь.

Врач назначает препараты, которыми пациент должен обрабатывать пораженную кожу дома. Они сократят срок реабилитации, помогут при кровотечении. Не применяй никаких кремов, не посоветовавшись с врачом! Некоторые компоненты могут оказать очень неприятное воздействие на истерзанную иглами кожу.

Очень часто возникает такой побочный эффект, как дисхромия – нарушение пигментации кожи. Проще говоря, после нескольких сеансов появляются пятна. Они проходят лишь спустя несколько месяцев. Кроме того, электроэпиляция может стать причиной кожных заболеваний. Так, например, могут наблюдаться тяжелые случаи врастания волос. Если же нарушены правила проведения эпиляции (многоразовые иглы, простыни и т.п.), может быть занесена серьезная инфекция, вплоть до ВИЧ.

Существует довольно безопасная и безболезненная разновидность электроэпиляции – удаление волос специальными электрическими щипчиками. На обработку одного волоска уходит до минуты. Волос проводит ток, уничтожающий фолликул. Подходит этот метод только для лица.


Оцените статью: (10 голосов)
4.6 5 10

Cтатьи из раздела Косметология:


Ванночки
Ванночки для ног
Выпады для укрепления ног и ягодиц
Выпады с гантелями в руках
Гаккенприседы
Диета для икр и лодыжек
Диета как сделать ноги стройными
Вернуться в раздел: Косметология / Твои ноги
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.