Жасминовое масло

фото Жасминовое масло
Одно из главных растений, используемых в парфюмерии. Был ввезен в Европу с Востока в начале XVIII века.

Как и роза, жасмин долго являлся фаворитом Востока.

В Китае его добавляли в чай, им промывали глаза, из него делали удивительный сироп от кашля. Считалось, что он очищает кровь.

В Индии жасмин называли "лунным светом любви", девушки украшали им свои волосы и использовали в косметике. Стимулирует творчество, рождение оригинальных идей. Укрепляет чувство собственного достоинства, ощущение благополучия, помогает адаптироваться к незнакомой обстановке.

Он обладает антистрессовым, расслабляющим действием, устраняет утомляемость, мышечное напряжение, мобилизует резервные силы организма.

Усиливает чувственность, считается "женским" ароматом, так как устраняет фригидность


Оцените статью: (11 голосов)
4.18 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.