Эпилятор

фото Эпилятор
Эпилятор – это небольшой прибор, предназначенный для удаления волос в домашних условиях. Он выдергивает волоски с корнем, благодаря чему они не появляются еще в течение долгого времени. Такой способ удаления волос доступен практически всем: простую модель можно приобрести за 20 долларов. При этом не нужно тратиться на пены, лосьоны для бритья и т.п. В отличие от воска, эпилятор способен удалять даже мельчайшие волоски (от 0,5-1 мм), обеспечивая абсолютно гладкую кожу, как при бритье. Когда волоски отрастают, тебе не нужно ждать, пока они достигнут достаточно внушительной длины. При этом эпиляция способна избавить от волос на достаточно долгий срок. Однако эпилятор используют далеко не все женщины. Ведь метод имеет и свои недостатки. Какие же?

Прежде всего, эпилятор не избавит тебя от волос на месяц, как заверяет реклама. Не забывай, что у фолликулов есть довольно длительная стадия отдыха, в течение которой они не функционируют. Эпилятор удаляет лишь те волоски, которые уже появились на поверхности. Те же, которые только начали образовываться, вскоре появятся. В общем, как правило, эпиляцию приходится проводить раз в неделю.


Зато, если ты будешь применять прибор в течение нескольких лет, волосы станут заметно тоньше и мягче, будут медленнее расти. Дело в том, что при вырывании волоска с луковичкой фолликул нередко травмируется.

К сожалению, нередко травмируются и кровеносные сосуды, питающие волоски. Поэтому эпиляция увеличивает риск развития варикозного расширения вен и тромбоза. Если ты уже страдаешь подобными заболеваниями, эпилятор лучше вообще не приобретай. Нельзя прибегать к эпиляции и в том случае, если у тебя на коже много родинок, если есть ранки, если ты страдаешь каким-либо кожным заболеванием.

В магазине сегодня можно найти самые разнообразные эпиляторы, причем цена их существенно различается. Скажу сразу: по качеству эпиляции дорогой эпилятор не слишком отличается от дешевого. Вообще говоря, существуют две системы работы эпилирующей головки. Используются либо диски, либо пинцеты. Диски, поставленные под углом, вращаются, захватывая волоски и вырывая их с корнем. Пинцеты захватывают волоски, которые «запутываются» в петлях и вырывают их. Обе системы примерно одинаково эффективны, но первая распространена намного сильнее.


В комплект некоторых дорогих моделей входит насадка, приподнимающая волоски. Благодаря ней процесс удаления волос ускоряется. Так или иначе, любой прибор (если, конечно, он не бракованный) избавит тебя от растительности полностью.

Большинство насадок, входящих в комплект дорогих эпиляторов, предназначено для уменьшения болевых ощущений. Болезненность – это, пожалуй, самый главный недостаток удаления волос с помощью таких приборов. Если ты раньше пользовалась воском, и даже эта процедура тебе показалась очень болезненной, эпилятор тебе не подойдет. Даже самые совершенные модели причиняют намного больше страданий, чем восковые полоски. Вот какие насадки используются для уменьшения боли.
  1. Охлаждающие насадки предлагаются в комплекте с эпиляторами Braun Silk-epil X-elle. Фирма Philips выпускает эпиляторы Satin Ice с емкостью, наполненной жидкостью, которая крепится к самому прибору. Жидкость замораживается в морозилке. На резервуаре есть «лопаточка», выполненная из материала, обладающего высокой теплопроводностью. Когда ты проводишь эпиляцию, «лопаточка» следует за досками, охлаждая раздраженную кожу и уменьшая болезненные ощущения.



  2. Вибрирующие, массажные насадки. Они разминают кожу, расслабляя ее. Кроме того, «пережимаются» нервы. Благодаря этому волоски удаляются легче, то есть безболезненнее и безопаснее.

  3. Насадки, растягивающие кожу или прижимающие ее. Такие приспособления значительно уменьшают болезненность. Производители утверждают, что благодаря «растягивающей» технологии можно удалять волосы даже на подмышках и на интимных зонах. Впрочем, это относится лишь к женщинам с достаточно нвысоким болевым порогом. Кстати, если в комплекте с твоим эпилятором такие насадки не поставляются, попробуй растягивать обрабатываемую кожу рукой. Это значительно облегчит процедуру.

  4. Бреющие насадки. Как я уже говорила, несмотря на все «навороты», обработать эпилятором подмышки или интимные зоны могут лишь очень храбрые женщины. Поэтому некоторые производители предлагают в комплекте с эпилятором бритвенную насадку, превращающую прибор в электробритву. С помощью нее ты безболезненно обработаешь нежную кожу, на которой растут густые жесткие волосы.
При применении эпилятора часто возникает такая проблема, как врастание волос. Чтобы волосы не врастали, необходимо делать пилинг. Можно тратиться на скрабы, а можно приобрести эпилятор, в комплект которого входит насадка для пилинга. Она позволит тебе быстро обработать область, на которой была проведена эпиляция. Такой пилинг не причиняет боли, наоборот, процедура очень приятна.

Многие эпиляторы позволяют выбирать скорость вращения дисков. Для чего это нужно? На низкой скорости эпиляция менее болезненна. К тому же, волоски реже «обрываются», не удалившись с луковичкой. Когда диски вращаются быстрее, они быстрее и чище обрабатывает кожу. Сами производители рекомендуют «снижать скорость» на областях, где эпиляция особенно болезненна – лодыжки, коленки, зона бикини, подмышки и интимные зоны. Впрочем, на мой взгляд, если ты не торопишься, лучше все обработать на низкой скорости.

Существуют и другие «навороты». Это подсвечивание кожи, позволяющее лучше разглядеть волосы (пожалуй, приспособление пригодится лишь женщинам с очень светлыми волосами или тем, кто желает делать эпиляцию в кромешной тьме). Есть эпиляторы с двумя головками (пожалуй, здесь такое приспособление излишне – неудобно и очень больно). Некоторые эпиляторы позволяют включать не все диски сразу, а, скажем, три пары. Это полезно, когда тебе нужно неспешно обработать зоны, где эпиляция особенно болезненна. Ты можешь вначале включить три пары дисков, проредить волосы, затем включить все и «отшлифовать» результат. Постоянно появляются новые приборы, которые оснащаются новыми приспособлениями.

Некоторые эпиляторы работают от сети, а некоторые – от батареек или аккумуляторов. Последнее удобно, если тебе приходится часто путешествовать, и ты не всегда можешь найти электрическую розетку и спокойно провести эпиляцию. Если же такая возможность есть, отдай предпочтение прибору, работающему от сети – не придется зря тратиться на батарейки. Кстати, не забывай о форме прибора – его должно быть удобно держать в руке.

Как пользоваться эпилятором, чтобы свести болезненные ощущения к минимуму? Во-первых, перед эпиляцией обязательно прими горячую ванну или, хотя бы, горячий душ. Хорошо помассируй кожу мочалкой. Так кожа и мышцы расслабятся, благодаря чему волоски будут удаляться быстрее и безболезненнее. Насухо вытри кожу. В противном случае тебя может ударить током! Кроме того, эффективность эпиляции снизится. Кожу в области подмышек, вдоль линии бикини, в интимных областях обработай тальком. Не применяй никаких увлажняющих средств.

Особенно болезненна первая эпиляция. Во-первых, кожа еще не привыкла к подобным истязаниям. Во-вторых, в дальнейшем волоски будут вырастать более редкими и мягкими. Так что приготовься, что уйдет много времени. Если волосы довольно густые, лучше не води эпилятором медленно, а быстрыми движениями прореживай волосы. Когда их станет заметно меньше, води прибором медленно, чтобы удалились все волосы. Так процесс займет больше времени, зато будет не так больно.

После эпиляции обработай кожу кремом или лосьоном для тела. Можешь воспользоваться бальзамами, замедляющими рост волос. Учти, что кожа, скорее всего, покраснеет. Поэтому эпиляцию лучше проводить не непосредственно перед важным свиданием, а перед сном.


Оцените статью: (10 голосов)
3.9 5 10

Cтатьи из раздела Косметология:


Ванночки
Ванночки для ног
Выпады для укрепления ног и ягодиц
Выпады с гантелями в руках
Гаккенприседы
Диета для икр и лодыжек
Диета как сделать ноги стройными
Вернуться в раздел: Косметология / Твои ноги
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.