Кремы

Современность голосует за гладкое тело, девушки всего мира присоединяются. Но как избавиться от нежелательной растительности? Один из способов депиляции – удаление волос с помощью химических средств, таких как кремы, гели, муссы и прочие составы, разрушающие структуру волоса. Производители обещают нам великолепный результат: гладкую кожу на несколько дней, быстро и безболезненно. Так что же нужно знать, обращаясь к этому способу удаления волос?

Как действует крем? Его активным компонентом является вещество, разрушающее кератин, в результате чего структура волоса разрушается, он скручивается, как после химической завивки (кстати, для «химии» используется подобное вещество - учти), после чего его легко удалить лопаточкой. Производители заверяют, что волосы после этого появятся лишь несколько дней спустя. Некоторые обещают результат до недели! Увы, косметологи относятся к таким заявлениям скептически. Крем, возможно, частично проникает внутрь, уничтожая небольшую часть волоса в слое кожи. Однако на рост волос он не оказывает никакого влияния. В итоге после химической депиляции растительность проявляется через такое же время, как после бритья.

Впрочем, все не так печально.


Волосы, конечно, появляются в положенный срок. Однако эффекта колючей щетины не возникает. Кончики волос мягче и тоньше, в результате чего действительно кажется, что растительности еще нет. Еще одним плюсом химической депиляции является ее безболезненность. Благодаря этим свойствам кремы нередко используют для удаления волос на таких участках тела, где бритва противопоказана. К примеру, можно избавить от растительности лицо и руки. Удаляя волосы на лице, учти, что новые, скорее всего, вырастут более темными. Те, что присутствуют сейчас, выцвели под действием солнца и других факторов. Кстати, многие люди испытывают раздражение, когда колоться начинают подмышки. Депиляционный крем удалит волосы, не доставив таких неприятностей.

Что же касается удаления волос на ногах… Это средство подходит далеко не всем. В первую очередь речь идет об аллергических реакциях. Они встречаются очень часто. Некоторые исследователи полагают, что происходит это из-за токсического вещества, которое выделяется при разрушении волоса. Впрочем, на участках кожи, где волос нет, крем тоже вызывает аллергическую реакцию.


Поэтому для пущей достоверности, тестируя средство на аллергию, наноси его на область, где волосы все же есть. Обычно тест рекомендуют проводить на внутренней стороне предплечья. Постарайся найти там область, покрытую волосками.

Кстати, насчет аллергической реакции. Время выдерживания, указанное в инструкции, следует точно соблюдать. Оно указывает не на срок, спустя который твои волосы «растворятся». Это безопасный промежуток времени, в течение которого средство может контактировать с кожей с минимальными последствиями для ее здоровья. Некоторые считают, что кремом удалять волосы менее вредно, чем бритвой: не остается микроранок. Однако химическое воздействие крема на кожу еще более губительно. Ph таких средств составляет порядка 12, то есть он представляет собой довольно агрессивную щелочную среду. Кожа представляет собой слабокислую среду. Поэтому химические средства для удаления волос сильно сушат кожу. В связи с этим дерматологи не рекомендуют часто использовать кремы для депиляции.

Следующий важный недостаток депиляционных кремов – низкая эффективность.


Редко у кого все волосы на ногах успевают «созреть» за безопасный промежуток времени. В результате либо крем передерживается (чего делать нельзя), либо удаляются не все волосы. Мода диктует нам свои стандарты, порой со стороны кажущиеся довольно нелепыми. Мы считаем допустимыми волосы на руках, более того, девушки, бреющие руки, встречают насмешки со стороны окружающих. А вот ноги, согласно требованиям моды, должны быть идеально гладкими, нежелателен даже легкий пушок, а уж тем более пропущенные волосы. Попробовав депиляционный крем раз, многие девушки отказываются от него, увидев результат.

Добавим к этому еще и характерный отвратительный запах, который, впрчем, в дорогих средствах маскируется ароматизаторами… Зачем, казалось бы, нужен этот крем? Что ж, если у тебя не слишком чувствительная кожа, ты можешь использовать крем в качестве дополнения к бритве. Скажем, если тебе необходимо, чтобы ноги аккуратно выглядели пару дней, а не один. Если ты боишься боли, связанной с другими методами удаления волос, можешь уничтожать кремом волосы на руках и прочих областях, где бритвой пользоваться нежелательно.


В общем, в качестве основного метода борьбы с растительностью крем, на мой взгляд, не подходит. Исключение составляют лишь женщины, страдающие от врастания волос даже при обработке бритвой – депиляционный крем становится чуть ли не единственным выходом. При его использовании вероятность возникновения воспаленных бугорков сводится к минимуму.

Впрочем, существуют депиляционные кремы, которые не только удаляют волосы, но и существенно замедляют рост новых. Эффект достигается благодаря содержащимся в них активным компонентам. Чаще всего используют растительные экстракты, как, например, вытяжку из сока зеленого ореха. Эффект может быть просто потрясающим, некоторые женщины сравнивают его с фотоэпиляцией. Однако, увы, таких средств очень мало. Причем это не разрекламированные продукты известных фирм, и их достаточно тяжело достать. Иногда депиляцию «чудесным кремом» предлагают в салоне. К сожалению, и тут довольно сложно найти действительно эффективное средство. Я бы посоветовала тебе не экспериментировать в поисках крема, удаляющего волосы надолго, а воспользоваться специальными бальзамами, замедляющими рост волос. Они не так губительно воздействуют на кожу, как кремы-депиляторы. Ты можешь пользоваться ими в сочетании с любым способом удаления волос, включая бритье. Конечно, не все йогурты одинаково полезны и не все бальзамы одинаково эффективны, но, по крайней мере, попытаться найти свое средство стоит.


Оцените статью: (9 голосов)
3.89 5 9
Вернуться в раздел: Косметология / Твои ноги
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.