Бритье

фото Бритье
Бритье – это самый простой, надежный, быстрый и, наверное, дешевый способ избавления от волос. Иногда его воспринимают как «устаревший». Казалось бы, зачем пользоваться бритвой, когда в распоряжении современных красавиц есть воски, депиляционные кремы, эпиляторы, а также электро- и фотоэпиляция, лазерные технологии? Значит, у бритья много существенных преимуществ, которые выгодно отличают этот способ избавления от растительности от других.

Главное достоинство бритья – безболезненность. Девушки, никогда не пользовавшиеся воском и эпилятором и не прибегавшие к салонным методикам эпиляции, вряд ли оценят это свойство по достоинству. Кроме того, бритье обойдется тебе сравнительно дешево, если ты, конечно, не привыкла тратиться на очень дорогие пены для бритья, лосьоны и бритвы.

Как известно, немалая часть волоса вместе с луковичкой скрывается в коже. Бритвой ты можешь удалить лишь то, что находится на поверхности. Поэтому бриться приходится довольно часто. Впрочем, если учесть, что само бритье ног занимает сравнительно немного времени, в сумме бритье отнимет не такую уж большую часть твоей жизни.

Еще одно важное достоинство бритья – ты получаешь абсолютно гладкую на ощупь кожу.


Что бы ни утверждала реклама, ни эпиляторы, ни воски не могут сделать твою кожу настолько ровной. Так что, если тебе необходимо полное отсутствие даже мельчайших волосков, тебе придется побриться, даже если ты используешь эпилятор.

Правда, бывает так, что бритвой, казалось бы, воспользоваться нельзя. К примеру, отключили горячую воду или воды нет совсем. Например, в турпоходе далеко не всегда есть возможность побрить ноги. Но не переживай. Выход есть. В качестве альтернативы пене для бритья может выступить, к примеру, солнцезащитный крем. Конечно, в обычной ситуации так лучше не делать: кожа сильнее раздражается. Однако изредка так поступать можно, ничего страшного не случится. Нанеси на ноги густым слоем жирный солнцезащитный крем. Он увлажнит твою кожу и обеспечит легкое скольжение бритвы. Смывать его необязательно. Просто стряхни волоски.

Есть еще одна проблема, связанная с бритьем. Новые волоски вырастают жесткими и яркими, поэтому даже мелкая щетинка заметна на взгляд и особенно на ощупь. Увы, это действительно так, поэтому бриться приходится чаще.


А вот утверждение, что после бритья волосы растут гуще и длиннее, является мифом. Зачастую действительно создается впечатление, что вновь появившейся растительности больше, чем было старой. Дело в том, что волоски, которые ты сбривала, выгорели на солнце, их кончики были совсем светлыми, а потому незаметные. А тут выросли молодые, пигмент которых не поврежден.

При бритье волос повреждается. В результате он может расти, травмируя кожу. Проще говоря, волоски будут врастать, образуя красные вздувшиеся бугорки. Эта проблема называется псевдофолликулитом. У кого-то волосы больше склонны врастать, у кого-то меньше. Для некоторых женщин псевдофолликулит становится такой серьезной проблемой, что бриться просто невозможно. В таком случае придется подобрать другой метод избавления от нежелательных волос. Хотя, пожалуй, лучшим выходом здесь будет обесцвечивание волосков блондирующими средствами.

Чем отличается женская бритва от мужской (кроме, конечно, цвета, дизайна ручки и цены)? Лезвия женской бритвы расположены так, что вероятность врастания волосков значительно уменьшается.


Кроме того, минимально травмируется сама кожа. Гель для бритья облегчает скольжение бритвы, позволяет ровно срезать волоски, благодаря чему помогают избежать проблемы. Кстати, гель для бритья может с успехом заменить кондиционер для волос. Некоторые считают, что это средство обеспечивает даже более высокое качество бритья. Обязательно брей волосы только против их роста: в противном случае псевдофолликулит даст о себе знать. Перед бритьем распарь кожу, лежа в ванне или принимая горячий душ. Чтобы еще сильнее уменьшить вероятность появления воспаленных бугорков, регулярно делай пилинг. Эта процедура удалит отмершие клетки кожи, под которые могут врастать волосы. Никогда не брей волосы, не очистив кожу! Грязь, бактерии во время бритья могут проникнуть в волосяные фолликулы, вызвав воспаления. После бритья рекомендуется обработать кожу предназначенным для этого средством. Оно снимет раздражение, способствует заживлению микроранок, обеспечит необходимое увлажнение. Ведь после бритья кожа подсушивается.

Такой способ удаления волос, как бритье, зачастую не подходит девушкам с темными волосами и тонкой светлой кожей. Дело в том, что часть волоса, находящаяся в коже, слегка просвечивает сквозь этот тонкий слой. Получается характерная синева, которая, быть может, эффектно смотрится на подбородках некоторых мужчин, но внешний вид ножек оставляет желать лучшего. Поэтому приходится заменить привычное бритье другим способом избавления от волос, который удалит и луковичку. Подойдет, к примеру, выщипывание волосков эпилятором или эпиляция воском.


Оцените статью: (12 голосов)
3.33 5 12

Cтатьи из раздела Косметология:


Ванночки
Ванночки для ног
Воск
Выпады для укрепления ног и ягодиц
Выпады с гантелями в руках
Гаккенприседы
Диета для икр и лодыжек
Вернуться в раздел: Косметология / Твои ноги
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.