«Выпрямление» ног

фото «Выпрямление» ног
Если природа и родители не наградили тебя идеально прямыми, длинными и красивыми ножками, то современная пластическая хирургия может приблизить тебя к желанному идеалу. Только будь готова к тому, что это потребует от тебя определенных душевных усилий, временных и материальных затрат. Зато результат тебя наверняка порадует.

Современные девушки очень критично относятся к такой части своего тела, как ноги. Они должны быть обязательно длинными и быть безупречной формы. А безупречная форма ног, как всем давно известно – это четыре маленьких окошечка, которые образуются, если встать прямо по стойке «смирно». Идеальные ноги будут соприкасаться друг с другом в середине бедра, коленками, в середине голени и, конечно, пятками. Сами ножки должны быть не слишком толстыми, но и не слишком худыми, в общем, стройными и в меру накаченными. Любые отклонения от этого идеала воспринимаются девушками чаще всего как катастрофа и являются причиной многих женских комплексов. В детстве мама запрещает тебе кататься на лошади, потому что твои ножки и так похожи на букву «О», что же с ними будет, когда ты вырастешь? В подростковом возрасте ты стесняешься носить короткие юбки, потому что совсем не деликатные одноклассницы смеются над тобой. В юности ты носишь элегантные брючные костюмы и романтичные развевающиеся юбки до пят, но каждый раз настаиваешь, чтобы любимый раздевал тебя в темноте. Все это в прошлом, но сегодня ты можешь избавиться от всех этих страхов.

Для начала надо понять, в чем именно причина твоей неудовлетворенности своими ногами.


Что тебя в них не устраивает? Для этого подойди к зеркалу, выпрямись и поставь ноги вместе. Деформация ног бывает двух видов: когда коленки вплотную примыкают друг к другу и похожи на букву «Х» и когда коленки расставлены в разные стороны и похожи на букву «О». Это произошло из-за врожденной или получено в раннем возрасте деформации костей ног. Х-образную и О-образную форму ног можно исправить только хирургическим способом. Такую операцию могут сделать в клиниках эстетической косметологии.

Принцип операции по коррекции формы ног заключается в том, что на обе ноги накладывается специальный ортопедический аппарат, кости разрезаются и фиксируются этим аппаратом в определенном положении. Следующие несколько дней уходят на то, чтобы «распрямить» кости, то есть закрепить кости так, чтобы они при срастании стали ровными. После этого с помощью компьютерного моделирования тебе покажут, в каком положении срастутся кости и какими ровными будут твои ножки после выписки из клиники. В аппарате, фиксирующем новое положение костей ног, придется пролежать около одного месяца. В это время передвигаться ты сможешь только с помощью костылей. Зато уже через месяц после снятия аппарата ты сможешь вернуться к привычной жизни, но уже с ногами твоей мечты. Операцию по коррекции формы ног можно сделать в возрасте примерно от 16 до 60 лет, небольшие рубцы, которые остаются после операции, со временем исчезнут и не будут портить твою кожу.

Иногда бывает и так, что ноги вроде бы и прямые, но им не хватает рельефности, от чего они выглядят слишком худыми и некрасивыми.


В этом случае тебе надо начать делать специальную гимнастику, которая укрепит мышцы ног и сделает их рельефнее. Для этого необязательно покупать дорогие тренажеры. Несложные упражнения, которые ты можешь делать и в домашних условиях, не займут много времени, зато очень эффективны, если делать их регулярно. Итак, комплекс упражнений для укрепления мышц ног:

  1. Ляг на спину, обопрись согнутыми в коленях ногами о стену. Теперь надави ногами на стену и почувствуй, как напряглись твои мышцы. 10 секунд давишь на стену – 5 секунд отдыхаешь, и так 10-15 раз каждой ногой или двумя ногами вместе.

  2. Сделай 10 приседаний, держа руки вытянутыми перед собой. Немного отдохни и повтори приседания еще два раза.

  3. Встань так, чтобы были полусогнутыми в коленях, а потом резко подпрыгни вверх. Проделай это упражнение 10-15 раз. Если прыгать совсем не хочется, то можно просто постоять на полусогнутых ногах. Для этого выпрямись, пяточки поставь вместе, а носочки врозь, и медленно поднимай пяточки от пола, следя за тем, чтобы они продолжали соприкасаться, носочки для этого придется придвинуть поближе друг к другу. Пяточки должны застыть примерно в десяти сантиметрах от пола. Держи спину абсолютно прямо, втяни ягодицы и смотри только вперед. Сначала тебе будет казаться, что стоять в таком положении не очень удобно, но это отличное упражнение, затрагивающее почти все мышцы голеней, бедер и ягодиц.

Если у тебя нет ни времени, ни желания регулярно делать такую гимнастику, то исправить положение могут только специальные имплантанты, которые вводятся в голени и ягодицы, и делают их рельефнее.


Такие операции предлагают лишь немногие российские клиники эстетической медицины или пластической хирургии. Имплантанты делают голени рельефнее, а значит ноги выглядят стройными и подтянутыми, как после регулярных занятий в тренажерном зале.

Суть операции сводится к следующему: имплантанты, наполненные силиконом, размещают под мышцей голени. Для этого в области подколенной ямки делается небольшой разрез, который потом зашивается и остается почти невидимым. Главное, правильно определиться с размером протеза, чтобы голень в итоге не выглядела «искусственно объемной». С этой задачей должен справиться опытный хирург-протезист. Эта операция не очень сложная, но она требует от хирурга большого опыта и знаний. Такая операция длится примерно 2-3 часа. А уже через несколько дней ты можешь спокойно идти домой, но в течение одного-полутора месяцев тебе придется постоянно носить специальное белье и колготки с поддерживающим эффектом, отказаться от любых физических упражнений, бега, посещения сауны и бассейна. Кстати, туфли на высоких каблуках в течение этого периода тоже нельзя носить. Имплантант будет приживаться примерно три месяца, только после этого срока ты сможешь вернуться к привычной жизни.

Пластику голеней тебе могут сделать только по твоему желанию, для этого не нужно никаких медицинских показаний. А вот противопоказания есть. Это варикозное расширение вен и тромбофлебит. Операция по пластике голеней вместе с имплантантами и стационаром будет стоить примерно 30 000 рублей. Сегодня таких операций проводится около 100 тысяч в год.


Оцените статью: (9 голосов)
3.67 5 9
Вернуться в раздел: Косметология / Твои ноги
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.