Волосатые руки

фото Волосатые руки
Не очень красивое зрелище: симпатичная юная девушка с руками, сплошь покрытыми растительностью. Тут уж вряд ли обратишь внимание на её миленькое личико, а скорее всего, уставишься на её волосатые конечности. Чтобы самой не оказаться на месте этой представительницы «прекрасного» пола, тебе нужно знать несколько способов того, как можно сделать свои ручки гладкими, как удалить нежелательные волоски.

В принципе для рук может подойти любой метод эпиляции. Но только необходимо учитывать, что жесткая щетинка на руках – очень неприятное зрелище. Поэтому бритву здесь лучше не использовать.

А воспользоваться я бы тебе порекомендовала следующими методами:
  1. Убрать ненужные волосы ты можешь при помощи таких депиляторов, как крема и гели. Эта процедура сравнительно быстрая и безболезненная. Однако учти, что эти средства нередко вызывают аллергию. Но эти депиляторы не действуют на фолликул, из которого растёт волос. Так что через короткое время на коже появятся новые «всходы».

  2. Воск. Это средство будет как нельзя кстати. Основной его недостаток заключается в том, что в результате нельзя получить абсолютно гладкую кожу: мелкие, незаметные волоски останутся, так что можно будет почувствовать их на ощупь. Кроме того, при повторной эпиляции приходится ждать, пока волоски отрастут хотя бы до пяти миллиметров. Однако эти недостатки существенны при эпиляции ног. Обрабатывая руки, ты хочешь избавиться от густой темной растительности, сделать ее менее заметной.


    Мягкий пушок здесь вполне допустим.

  3. Можешь использовать эпилятор. Но он также не избавит тебя от твоей проблемы раз и навсегда. Зато волоски будут вырастать более тонкими и редкими. Кстати, как ни странно, обрабатывать эпилятором руки не так больно, как ноги.

  4. Лазерная эпиляция. Этот метод получил признание огромного количества людей во всём мире благодаря тому, что удаление волосков при помощи лазера – процедура довольно эффективная, хоть и болезненная. Иногда она помогает избавиться от ненужной растительности на долгое время или навсегда. Но даже если новые волосы и появятся, они будут гораздо светлее и тоньше. Если процедура проведена не очень опытным специалистом, то она может привести к образованию ожогов и пигментных пятен, которые могут остаться на несколько месяцев.

  5. Фотоэпиляция. При этом используется лампа-вспышка. Эта процедура даёт длительный эффект, часто волосы совсем перестают расти. Многие находят её достаточно болезненной. Также как и после удаления волос с помощью лазера, после использования этого метода могут остаться ожоги и очаги изменения цвета кожи.

Волосы на руках – проблема для многих. Особенно остро она стоит в тёплое время года, когда одежда с длинным рукавом забрасывается в самые дальние уголки шкафа, а извлекаются из него маечки и футболочки с коротким рукавом. В это время большая часть твоего тела (а, следовательно, и его недостатков) остаётся открытой для взоров окружающих. Сделать так, чтобы в них ты прочитывала только восхищение, можешь только ты сама.

Но готовиться к летнему периоду в плане удаления лишних волос лучше всего за несколько месяцев, если, конечно, ты применяешь способы перманентной эпиляции (например, лазерная и световая), после которых могут проявиться временные ожоги. Возможно, тебе придётся повторить процедуру, если волоски заново начнут отрастать.


Оцените статью: (12 голосов)
3.08 5 12
Вернуться в раздел: Косметология / Твои руки
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.