Если локти загрубели…

Некрасивые шершавые локти – признак не только старости, но и просто невнимания к себе. К тому же локти у всех на виду, когда ты одета в летнюю одежду. Поэтому следить за ними нужно не меньше, чем за кожей шеи или кистей рук. И ухаживать за ними нужно так же, как и за любой другой частью тела. А следовательно, и относиться к самому процессу нужно серьёзно.

Весь комплекс процедур по уходу за локтями не требует больших усилий, так как их нужно проводить не очень часто. Сюда входят все те же процедуры, которые необходимы, например, для ухода за лицом:

  1. Очищение. Перед тем, как отправиться в ванную или душ, натри локти кусочком лимона или картофеля. Замени своё мыло увлажняющим гелем для душа. Во время мытья обрати внимание и на свои локти, потри их жёстокой мочалкой или специальной щёточкой. Можешь использовать для загрубевшей кожи скрабы, предназначенные для ног. Народная медицина не обошла своим вниманием и локти и предлагает свой рецепт того, как приготовить очистительную смесь для локтей – сметана с солью.

  2. Увлажняющие и питательные крема наносятся на локти на вытертую кожу сразу после душа или ванной.


    В это время кожа очень восприимчива к косметическим средствам и хорошо их впитывает.

  3. Увлажнение и смягчение. Чтобы локти перестали шелушиться, необходимо натереть их подсолнечным, льняным или оливковым маслом, наложить сверху бинт и оставить на ночь. Это один из способов. Другой – маска из измельчённого картофеля со столовой ложкой мёда. После её применения нанеси увлажняющий крем. И кожа, которая была грубой и шелушилась, станет очень нежной и мягкой.

  4. Отбеливание. Загрубевшие локти выделяются на общем фоне темным цветом. Чтобы избавиться от него, можешь воспользоваться отбеливающим кремом. Еще можно ежедневно протирать локти лимонной коркой или ломтиком огурца.


Грубые локти нередко являются следствием того, что организму не хватает витаминов А и Е. Особенно эта проблема актуальна в весенний период, когда трудно есть достаточное количество овощей и фруктов. Нужно стараться есть как можно больше полезной пищи, в которой содержаться витамины А и Е, например, зелень и злаки. Или же купи себе синтетические витамины в таблетках.


Они, конечно, усваиваются хуже, чем натуральные. Но за неимением последних сгодятся и такие. В любом случае, принятие витаминов никогда не повредит.

Но загрубевшая кожа – это ещё цветочки. Хуже, когда в локтях появляются трещины. Это происходит от неправильного питания и сидения за компьютером. Для того чтобы такие локти стали здоровыми, нужно натирать их смесью масла авокадо с другими эфирными маслами, например, с мандариновым и сандаловым. Поверхность локтей сразу же станет очень мягкой и эластичной, трещины заживут. Процедуру натирания маслом нужно повторять 1-2 раза в неделю.

Те, кто читал бессмертный роман «Унесенные ветром», возможно, вспомнят, какие поучения давала мать главной героини. Она строго-настрого запрещала дочери ставить локти на стол, опираться на них. Это очень сильно портит кожу локтей, делает ее грубой, потрескавшейся. Так что старайся не опираться на локти.

Из-за некрасивых тёмных локтей портится всё впечатление от внешнего вида девушки. Особенно они заметны в летний период, когда руки не закрыты длинными рукавами.


Так что у тебя есть два выхода: носить даже летом тёплую одежду и прятать за ней свои локти или же применить немного усилий и привести кожу в порядок. Конечно, лучше выбрать второй вариант.

Твои локти, возможно, и не видны тебе, но со стороны их очень легко можно разглядеть. Следовательно, без особых усилий можно увидеть и все их недостатки, даже самые незначительные. Так что вооружайся всевозможными увлажняющими кремами, на которых есть пометка «для тела» (они, кстати, подойдут и для шеи), лосьонами и маслами – и вперёд навстречу красивому и здоровому телу.



Оцените статью: (9 голосов)
3.78 5 9
Вернуться в раздел: Косметология / Твои руки
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.