Уход за кожей рук

фото Уход за кожей рук
Женщина, чьи руки выглядят молодыми и ухоженными, всегда вызывает восхищение мужчин. Но нередко бывает так, что возраст представительницы прекрасного пола выдаёт именно вид её рук. Поэтому очень важно правильно ухаживать за ними, чтобы надолго сохранить их свежесть и красоту.

Заботиться о своих руках нужно всегда. Не стоит дожидаться того момента, когда их кожа станет грубой и шершавой.

Очищение кожи. Мыть руки необходимо тёплой водой. Холодная сделает кожу грубой, а горячая высушит. В качестве моющего средства лучше использовать нежное увлажняющее мыло, в котором содержатся не только очищающие, но и смягчающие кожу компоненты. Они защитят твои ручки от излишней сухости. Помни, что любое твердое мыло представляет собой щелочную среду, которая сушит кожу твоих рук. Поэтому в любом случае лучше приобрести жидкое мыло.

Если твои руки очень сильно загрязнены, добавь в воду, которой моешь их, столовую ложку уксуса на 1 л воды. Можешь попробовать и такую ванночку: столовая ложка жидкого мыла, чайная ложка питьевой соды и пол чайной ложки нашатырного спирта на 1 л воды. Смягчи жидкость столовой ложной глицерина.

После того, как твои руки соприкоснулись с водопроводной водой (а ты знаешь, что богатый состав её сказывается на коже негативно), нанеси на них увлажняющий крем. Чем жирнее крем, тем лучше. Если крема нет, воспользуйся обычным подсолнечным маслом. Кстати, в нем содержится большое количество витамина Е.

В борьбе за загар мы часто забываем, что природная белизна – отличительный признак молодости.


С возрастом кожа темнеет, появляются пигментные пятна. Кроме того, белизна рук издавна считалась аристократической особенностью. Сложно сохранить кожу светлой и чистой, когда она ежедневно подвергается воздействию агрессивных факторов. Но следует принять все меры по ее защите. Можешь приобрести в аптеке специальный отбеливающий крем. Учти, что такие средства нередко вызывают аллергию, поэтому перед применением проведи тест на небольшом участке кожи. Кроме того, агрессивные отбеливатели наносят вред коже. В США, например, предлагают продавать отбеливатели только в аптеке по рецепту врача.

В качестве народных средств посоветую сок лимона или огурца – протирай им кожу два раза в неделю. Можно попробовать и такое средство. Залей 3 чайные ложки зелени петрушки стаканом кипятка, дай настояться полчаса. Ежедневно протирай кожу рук полученным отваром. Еще от пигментных пятен помогает сок одуванчика. Просто нанеси «молочко» на пятно и дай высохнуть. Оставшееся коричневое пятно смой простоквашей.

Один раз в неделю делай пилинг рук. Используй для этого специальные косметические средства, например, скрабы. Эта процедура необходима для удаления омертвевших клеток с поверхности кожи, благодаря этому кожа лучше обогащается кислородом, улучшается её цвет. После пилинга нанеси на руки питательный крем. После очищения твоя кожа лучше воспримет питательные компоненты, входящие в состав крема.

Периодически балуй свои ручки ванночками.


Для укрепления ногтей помести руки в воду с морской солью. Эта процедура должна занимать около 15 минут. С помощью масляных ванночек можно избавиться от сухости кожи рук и сделать ногти здоровыми и прочными. Для этого можешь использовать, например, минеральное масло, в которое добавлено персиковое, смешанное с несколькими каплями лимонного сока. Кстати, лимонный сок – великолепное отбеливающее средство. Можешь просто опустить руки на несколько минут в теплое подсолнечное масло. Между прочим, масло препятствует «прирастанию» кутикулы к ногтю.

Улучшить состояние ногтей поможет такая ванночка. Смешай чайную ложку зеленого чая со столовой ложкой сосновой хвои. Залей 2 стаканами кипятка. Дай настояться в течение получаса. Можешь добавить пару капель эвкалиптового или лимонного масла. В этой ванночке выдерживай руки или хотя бы кончики пальцев в течение 15-20 минут.

Раз в неделю делай массаж рук. Очень полезно массировать кожу поверх крема. Это улучшит как действие массажа, так и эффективность крема. Активно, но мягко массируй последние фаланги пальцев, особенно кожу возле корня ногтя. Ведь именно здесь образуется ноготь. Массаж делается мягкими движениями по направлению от кончиков пальцев к запястьям, затем к локтям и плечам.

Если кожа рук пересохла и загрубела, тебе помогут специальные маски. Очень помогает картофель. Просто нанеси теплое картофельное пюре с молоком на кожу и подожди несколько минут. Если ты добавишь в массу огуречный или лимонный сок, маска будет обладать и отбеливающим эффектом.


Смыв кашицу, вотри жирный питательный крем. Между прочим, картофель издавна использовался в народной медицине в качестве средства от кожных заболеваний, к примеру, от экземы.

Очень хорошо увлажняют кожу мед и яичный желток. Смешай столовую ложку меда, один яичный желток и две столовых ложки растительного масла. Нанеси маску на кожу. Оставь на пятнадцать минут. Смой теплой водой и нанеси увлажняющий крем.

Увлажняющим и легким отбеливающим эффектом обладают маски из овсяных хлопьев. Просто залей их кипятком и дай настояться до образования кашицы. Можешь добавить чайную ложку меда.

Обычно маски для рук держат на коже не более двадцати минут. Но, подержав подольше, можно добиться большего успеха. Чтобы масса держалась на коже, можешь «привязать» ее марлевым бинтом. Можешь терпеть хоть два часа. А лучше оставь на ночь. Учти, что маски нужно наносить на распаренную кожу, иначе процедуры не увенчаются успехом.

Здоровье и внешний вид рук зависят только от тебя. При правильном уходе за ними, твоя кожа надолго сохранит свою красоту и бархатистость. Домохозяек часто можно отличить по грубым шелушащимся рукам. Но даже выполняя всю домашнюю работу, включая мытьё посуды и пола, ты сможешь дать фору самым молоденьким и избалованным девушкам. Нужно только заботиться о себе. При уборке дома и при мытье посуды надевай перчатки. А перед их использованием хорошенько очисти кожу рук и нанеси на неё тальк или защитный крем с силиконом. После того, как ты выполнила всю необходимую работу, вымой перчатки с внутренней и внешней сторон, высуши и посыпь их тальком. Даже если ты выполняла работу в перчатках, вотри в кожу рук жирный питательный крем.


Оцените статью: (10 голосов)
4.2 5 10
Вернуться в раздел: Косметология / Твои руки
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.