Отвары

фото Отвары
Как известно, все проблемы на коже являются отражением «внутренних» проблем организма. Именно поэтому так часто оказываются бессильными даже самые дорогие крема, лосьоны, маски и даже сыворотки. Ведь все косметические средства бьют «по хвостам», не устраняя причину возникновения проблемы.

Поэтому решение действительно серьезных задач немыслимо с помощью одних лишь кремов и масок. В патологических случаях (лицо, усыпанное прыщами, раннее появление морщин и т.п.) следует обратиться к врачу, чтобы выяснить, в чем причина такого поведения кожи. В случае «типичных» проблем отличным решением будут травяные отвары. Их используют и для наружного, и для внутреннего применения.

Применяя отвары, следует помнить, что ты имеешь дело с биологически активным веществом. Это самое вещество оказывает на организм комплексное воздействие. То есть та или иная травка не предназначена исключительно для, скажем, лечения гастрита. Попутно она может понижать или повышать давление, обладать потогонным или желчегонным действием… То есть здесь очень много побочных действий, которые могут оказаться нежелательными.

Кроме того, некоторые растения содержат ядовитые вещества, которые в больших количествах способны нанести вред организму. Поэтому не стоит считать травы абсолютно безопасным методом лечения. Если ты покупаешь сборы в аптеке, внимательно читай инструкцию. В любом случае (особенно если собираешь растения самостоятельно) лучше проконсультироваться с врачом.


Если же ученый муж (или жена) дал добро, можешь приступать к лечению.


При угревой сыпи, ожирении и прочих проблемах, связанных с обменом веществ, поможет отвар фиалки трехцветной. В простонародье этот цветок нередко называют анютиными глазками. Залей 2 чайные ложки травы стаканом кипятка, дай настояться в течение двух часов. Полученный отвар процеди и выпей. Желательно принимать его с утра, натощак. Помни, что анютины глазки в определенных количествах ядовиты. Поэтому не забудьте перед применением рецептов получить консультацию специалиста.

Если ты не хочешь ждать, пока отвар настоится, можешь, залив траву кипятком, поставить кипятиться на медленном огне. В таком случае тебе придется ждать всего лишь 10 минут.

Для улучшения цвета лица можешь пить отвар из ромашки. Столовую ложку цветков ромашки аптечной залей стаканом кипятка. Дай настояться 10 минут, процеди и добавь чайную ложку меда. Пить такой отвар также следует утром натощак.

Справиться с тусклым цветом лица поможет и отвар из брусники. Залей 2 чайные ложки листьев брусники стаканом кипятка. Дай настояться в течение получаса, затем процеди. Пить отвар следует на ночь, перед сном.

Для борьбы с морщинами смешай в равных частях зерна ячменя, льна и слоевища цетрарии. Залей 2 ст. ложки смеси стаканом кипятка и кипяти на медленном огне в течение получаса. Процеди. Принимай отвар по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды.

Для улучшения обмена веществ, общего оздоровления организма, подойдет отвар корня лопуха.


Залей одну чайную ложку измельченных корней двумя стаканами кипятка. Дай настояться ночь. Процеди. Принимай по полстакана 4 раза в день.


Таких рецептов существует очень много. Для того чтобы быстрее найти решение той или иной неприятности, ты можешь просто придти в аптеку, назвать фармацевту свою проблему. Аптекарь подберет тебе нужный сбор.





Оцените статью: (12 голосов)
4 5 12
Вернуться в раздел: Косметология / Уход за кожей
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.