Маски

фото Маски
Несмотря на изобилие разнообразных косметических средств, которые предлагает нам промышленность, многие женщины продолжают использовать народные рецепты. И дело тут не только в экономии денежных средств (хотя и она имеет место быть). Просто народные рецепты по-прежнему остаются надежным, эффективным и довольно безопасным способом ухода за кожей.

Для ухода за кожей лица народные рецепты предлагают всевозможные маски. Такие средства содержат биологически активные компоненты, благодаря чему весьма эффективно справляются со своими задачами. Натуральные компоненты реже вызывают аллергию. К тому же легко узнать, на какой именно ингредиент у тебя возникает неприятная реакция. Поэтому избежать нежелательных результатов намного проще.

Недостаток народных средств перед промышленными составами один. Они гораздо менее удобны в использовании. Маску нужно готовить, затем сразу накладывать на очищенное лицо. В подавляющем большинстве случаев хранить вещество нельзя. Кроме того, полученная смесь, как правило, обладает неудобной консистенцией.

Тем не менее, думаю, каждая женщина найдет минут двадцать один-два раза в неделю, чтобы позаботиться о своей коже.


Хотя лечение лучше проводить курсами, используя средство ежедневно в течение 2-3 недель. Помни, что при применении народных средств особо важна регулярность!

Очищающая и витаминизирующая маска из овсяных хлопьев
Смешай 1 ст. л. меда и 1 ст. л. овсяных хлопьев. Добавь 1 ст. л. нежирной сметаны. Подожди минут 5, пока хлопья разбухнут и размягчатся. Затем нанеси маску на лицо и подожди 10 минут.

Желтковая маска для жирной кожи
Смешай 2 яичных желтка и половинку яблока, натертого на мелкой терке. Полученную массу нанеси на кожу. Когда маска засохнет, смой.

Маска против угревой сыпи
При борьбе с прыщами и угревой сыпью очень эффективен сок калины. Смочи свежевыжатым соком из ягод марлевую салфетку. Положи ее на лицо. Выдержи 20-30 минут. Такую маску нужно применять ежедневно. Если угри исчезли, не прекращай лечение: маска обеспечивает профилактический эффект.

Маска против воспалений
Натри морковь на мелкой терке. Нанеси полученную массу на все лицо или точечно на воспаления.


Выдержи 30 минут. Такое средство эффективно и против ожогов.

Борьба с возрастными изменениями кожи (вялость, морщины)
Смешай 2 чайные ложки творога, 2 чайные ложки меда и яичный желток. Добавь некрупную картофелину, натертую на мелкой терке. Полученную смесь нанеси на лицо на 20 минут.

Маска против пигментных пятен.
Натри на мелкой терке баклажан. Возьми 2 столовые ложки полученной кашицы. Добавь сок четвертинки лимона. Нанеси полученную смесь на лицо на 15 минут.

Маска для ухода в зимний период
Эта маска особенно актуальна зимой. Хотя, если подумать, она будет довольно полезна и летом. Маска помогает против шелушения кожи лица. Для ее приготовления смешай 1 чайную ложку меда с 1 яичным желтком. Добавь полчайной ложки подсолнечного (а лучше оливкового) масла и столько же лимонного сока. Держать на лице эту смесь следует до полного высыхания. Такая маска дает мгновенный тонизирующий и украшающий эффект, поэтому ее хорошо использовать перед важным свиданием или торжественным вечером.

Помни, что все маски наносятся на очищенную кожу. Весьма желательно разогреть лицо перед процедурой нанесения – так эффект будет намного лучше. Сделать это можно с помощью массажа или горячего компресса. Лучше всего наносить маску перед сном, но ни в коем случае не ложиться спать, не смыв ее! Так ты навредишь не только подушкам, но и коже.



Оцените статью: (11 голосов)
3.91 5 11

Cтатьи из раздела Косметология:


Бородавки и аллергия
Знаменитости и их проблемы с кожей
Кожа спины и плеч
Кожные линии и техника нанесения крема
Массаж лица
Определение типа кожи
Отвары
Вернуться в раздел: Косметология / Уход за кожей
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.