Сыворотка

Сегодня сыворотки присутствуют в арсенале многих косметических линий. По внешнему виду и описанию воздействия на кожу она похожа на крем. Различается разве что баночка. Или что-то еще?

По сути, сыворотка представляет собой концентрированный препарат. Это интенсивный «удар» по какой-то одной определенной проблеме. Существуют подтягивающие, омолаживающие, питательные, успокаивающие, увлажняющие и противовоспалительные сыворотки. Особняком стоят сыворотки для век.

Сыворотка обязательно используется в сочетании с кремом. Лучше всего, чтобы оба средства были из одной косметической линии. Сыворотка обладает легкой текстурой, она быстро впитывается в кожу и так же быстро испаряется. Поэтому средство нужно наносить после привычной очистки кожи с помощью геля для умывания, молочка или лосьона, а затем сразу наносить крем.

Благодаря особым компонентам сыворотка проникает в глубь кожи, где и борется с проблемой, входящей в ее компетенцию. Крем «запечатывает» это средство, не давая испариться, а также защищает кожу и обеспечивает основной уход.

Сыворотка оказывает очень интенсивное воздействие на кожу, поэтому ее нельзя использовать постоянно.


Применение сыворотки – это курс интенсивной терапии. К этому средству вообще лучше не прибегать девушкам до двадцати лет – они, как правило, предназначены для зрелой кожи. Правда, существуют и антиугревые сыворотки, созданные для подростков.

Вообще такой курс нужно проводить один-два раза в год. Желательно делать это зимой или весной, когда кожа особенно нуждается в интенсивном уходе и питании. Через определенный срок (как закончится баночка) применение средства следует прекратить.

Многим женщинам очень нравится эффект от использования сывороток, и они не хотят прекращать их использование. Однако для молодой кожи необходимо, чтобы перерывы составляли хотя бы 2-3 месяца. В противном случае кожа привыкнет к средству и не сможет без него обходиться, в то время как волшебный эффект пропадет. Без перерыва могут использовать такие средства только женщины старше 40 лет. Но в этом вряд ли есть смысл, ведь, когда терапия достигает определенного эффекта, средство перестает действовать дальше.

Как уже говорилось, сыворотки для век стоят особняком. К этим средствам применяются особые требования – ведь кожа вокруг глаз (да и сами глаза) очень чувствительна.


Поэтому, если все другие сыворотки, как правило, представляют собой кислую среду, средство для кожи вокруг глаз обязательно должно иметь нейтральный Ph.

Существуют сыворотки для груди и кожи шеи. Не стоит надеяться, что чудесное средство мгновенно подтянет грудь, сделав ее упругой. К сожалению, такой эффект под силу только пластической хирургии и, отчасти, физическим упражнениям. Зато сыворотки могут сделать кожу шеи и декольте гладкой и красивой, что тоже неплохо.


Оцените статью: (12 голосов)
4.17 5 12
Вернуться в раздел: Косметология / Уход за кожей
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.