Твой крем

фото Твой крем
При слове «косметика» в нашем воображении чаще всего возникают всевозможные кремы. Косметические кремы, как правило, предназначены для основного питания и защиты кожи, то есть представляют собой базовое средство по уходу за ней. Так как же выбрать столь важное средство и как правильно его использовать?

Выбрать хороший крем бывает непросто. Ведь пропорция между ценой и качеством отнюдь не является строгой величиной. Кроме того, один и тот же крем может совершенно по-разному преобразить кожу разных женщин. У одной лицо может покрыться аллергическими пятнами, а лицо другой – омолодиться и расцвести.

Если хочешь сэкономить время и деньги, обратись к врачу-косметологу. Он расскажет тебе о положении на рынке косметики и подберет подходящее средство. Правда, в таком случае возникает другая проблема: как найти хорошего врача-косметолога? Ведь врач может отмахнуться от проблемы, дав общие стандартные рекомендации. К тому же, у него может быть договоренность с какой-то косметической фирмой.

Поэтому один-единственный набег к первому попавшемуся врачу сопряжен с определенным риском. Косметолога лучше посещать постоянно, консультируясь по тем или иным вопросам, выполняя процедуры. Поиск хорошего врача бывает почти так же сложен, как поиск парикмахера.

Кстати, если ты не ходишь к косметологу, можешь посоветоваться со своим стилистом. Представители этой профессии, как правило, тоже неплохо осведомлены в области средств по уходу за кожей.


Можешь спросить совет и у врача-дерматолога.

Рассказов подруг здесь бывает недостаточно. Нужно выслушать очень много мнений о многих марках косметики. Поэтому можешь обратиться к всемогущему Интернету. На форумах, посвященных этим вопросам, ты можешь ознакомиться с тысячами мнений как специалистов, так и простых смертных.

Многие дамы считают, что страхуются от неприятных неожиданностей, покупая косметику в аптеках. Отчасти они правы: плохое средство в аптеке не продадут. Впрочем, что значит «плохое»? Как мы уже отмечали, одно и то же средство может оказаться и ядом, и лекарством. Все зависит от индивидуальных особенностей.

Только аптека изначально предназначена не для продажи косметики, и фармацевт курсов по уходу за кожей, скорее всего, не проходил. И он не сможет рассказать тебе о достоинствах и недостатках того или иного крема, порекомендовать что-либо. Ты можешь, например, купить замечательное средство, предназначенное исключительно для женщин старше 40 лет. А тебе нужно было легкое нежирное увлажнение для молодой кожи.

На баночках подобные комментарии размещают редко, о подобных свойствах того или иного крема тебе может рассказать грамотный продавец-консультант в косметическом магазине. К сожалению, многие производители в маркетинговых целях распространяют продукцию исключительно через аптечную сеть. В таком случае, чтобы сделать выбор, придется идти к тому же косметологу или узнать все о свойствах крема из другого надежного источника.

О том, как наносить крем, тебе может много рассказать тот же врач. Но вот несколько важных советов. Крем нужно накладывать мягкими массажными движениями. Руки обязательно должны быть чистыми. Можно делать это с помощью спонжа. Кстати, если в инструкции не сказано иное, крем наносят на влажную кожу. Для этого лицо умывают водой и слегка промакивают полотенцем.




Оцените статью: (8 голосов)
3.88 5 8
Вернуться в раздел: Косметология / Уход за кожей
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.