Осенние советы

Осень – довольно благоприятный период для кожи. Жалко, конечно, расставаться с красивым загаром. Зато исчезают проблемы, связанные с перегревом кожи. С другой стороны, и здесь возникают некоторые неприятности, связанные с перепадами температур и недостатком солнечного света.

Говорят, англичанки всегда славились ровной гладкой белой кожей именно потому, что всю жизнь мокли под дождем. Поэтому коже хватало влаги, вследствие чего замедлялось ее старение. Осенью у и тебя есть возможность насладиться живительной влагой. Не бойся туманов и дождей. Смело подставляй лицо веселым каплям. Конечно, если от этого по щекам не потекут разводы туши.

Осень – это период, когда нужно «подвести итоги» лета. Сейчас будет очень кстати пилинг, глубокое очищение кожи, баня. Все это избавит кожу от слоя ороговевших клеток, омолодив ее.

Осенью с твоей кожи постепенно исчезает загар. Тебе начинает недоставать солнечного света. Избавить кожу от этого голодания поможет солярий. Два-три коротких сеанса продлят жизнь летнего загара и подарят живительный ультрафиолет. Конечно, с искусственными лучами следует обращаться с особой осторожностью.


Слишком частое посещение солярия может сделать твою кожу очень сухой.

Конец осени – это период, когда кожу нужно подготовить к зиме. Закаляй ее с помощью криомассажа. Восстановить природную защиту помогут жирные кремы. Многие производители предлагают с этой целью специальные восстанавливающие и защищающие средства.

Насыщай кожу витаминами. Очень хорошо справятся с этой задачей плодово-ягодные маски. Неплохо витаминизируют и маски из дрожжей, из овсяных хлопьев с молоком, к которым ты, кстати, сможешь обратиться и зимой.

Осенью очень важно следить, чтобы кожа дышала. Летом ты ежедневно проводила на улице по нескольку часов, а в пасмурные осенние дни предпочитаешь ограничивать общение с открытым пространством перебежками от дома до места работы с длительным укрыванием в общественном транспорте. Старайся этого не допускать. Больше гуляй в лесу или в парке. Ведь сейчас твоей коже особенно нужны свежий воздух и солнечный свет.

Не стесняйся обильнее накладывать макияж. Он несет практическую пользу – защищает кожу от холода. Правда, злоупотреблять им все-таки не стоит: он мешает коже дышать и наслаждаться солнечными лучами.

Осенью тебя часто преследует плохое настроение, и самым главным дефектом твоего лица становится отсутствие улыбки. Этого допускать нельзя. Улыбнись – осень прекрасная пора!


Оцените статью: (9 голосов)
4.11 5 9
Вернуться в раздел: Косметология / Уход за кожей
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.