Зимний уход

фото Зимний уход
Зимой твоя кожа терпит множество неприятностей. Это обжигающий мороз, снег, ветер, простуды… Все это не может не сказаться на состоянии кожи. Но не стоит думать, что воздействие этих факторов носит только отрицательный характер. Зимнее время может пойти и на пользу коже. Все зависит от того, как ты будешь за ней ухаживать.

Запомни одну важную истину. Зимой тип кожи меняется. Мороз угнетает работу сальных желез. Благодаря этому на жирной коже исчезают угри (или хотя бы сокращается их количество), стягиваются поры, исчезает жирный блеск. Кожа теперь относится к нормальному типу.

А вот обладательницам нормальной и особенно сухой кожи зимой приходится несладко. Кожу потягивает, она нередко зудит, шелушится. Возникает неприятное ощущение сухости. Но не надо отчаиваться! Существуют специальные кремы, защищающие от мороза. В основном они представлены отечественными компаниями, но можно найти и импортные составы.

Впрочем, искать вовсе не обязательно. У российских производителей больше опыта в этой сфере и они лучше ознакомлены с условиями русской зимы.


Если ты все же принципиально отдаешь предпочтение импортной косметике, то выбирай кремы скандинавских производителей. Ни Италия, ни Бельгия, ни Франция не знают настоящих морозов.

Кремы для защиты от мороза содержат большое количество жира. Они покрывают лицо защитной пленкой, которая не дает коже сильно охлаждаться, предохраняет ее от большой потери влаги, смягчает и устраняет шелушение. Можешь использовать кремы для детей: они защищают ничуть не хуже, при этом абсолютно гипоаллергенны и подходят даже для самой чувствительной кожи.

В зимнее время лучше отказаться от всевозможных скрабов, лосьонов на спиртовой основе и прочих средств, обеспечивающих глубокое очищение, но подсушивающих кожу. Они уничтожают естественную защиту, которая так необходима зимой.

Своеобразный «криомассаж», выполняемый крупинками снега, которые падают на твое лицо во время снегопада, с одной стороны, очень полезен для кожи. Это великолепная гимнастика для кровеносных сосудов. Такие «процедуры» хорошо подтягивают кожу, сокращают морщины. С другой стороны, это воздействие не должно быть длительным, иначе эффект будет обратным, поэтому, чтобы избежать неприятностей, прикрывай лицо шарфом.

В морозном зимнем воздухе практически нет микробов.


В то же время он насыщен кислородом. Поэтому старайся по возможности не прятаться дома. Ведь сейчас тебе предоставляется прекрасная возможность насытить кожу этим волшебным веществом. Поэтому при любой возможности одевайся потеплей и отправляйся на улицу кататься на лыжах, а можешь вспомнить детство и слепить снеговика, поиграть в снежки с любимым человеком или подругой, с которой ты знакома с первого класса. Если ты будешь активно двигаться, кровь станет приливать к коже, согревая ее. Поры расширятся, и благодарная кожа сделает глубокий глоток свежего воздуха.

Зима может придать твоей коже здоровую белизну и красивый румянец. Поэтому не скрывайся от нее и не сетуй на морозы. Просто измени кое-что в привычном уходе за кожей, и тогда мороз пойдет твоему лицу только на пользу. Представь, как приятно после длительной прогулки полежать в теплой ванне, сделать маску для лица или успокоить слегка покрасневшие глаза травяным компрессом. Вот несколько рецептов, которые помогут твоей коже восстановиться.

Паровая ванночка и компресс для глаз:
  1. 1 ст.


    л. сухих цветов ромашки;

  2. 2 л кипящей воды.


Насыпь ромашку в емкость с толстыми стенками и залей кипящей водой. Лицо должно быть очищено от косметики, смажь веки, виски и губы жирным кремом или вазелином. Налей несколько столовых ложек получившегося настоя в небольшую холодную чашку. Накройся толстым полотенцем и наклонись над ванночкой так, чтобы пар не выходил. Через 5 минут сними полотенце и протри лицо ватным диском или тампоном, смоченным оставленным настоем. Если ты только что пришла с мороза, то паровую ванночку можно делать не раньше, чем через полчаса. Чтобы сделать компресс для глаз, смочи два ватных диска в том же оставленном настое и приложи к глазам на 10 минут.

Маска с витамином Е:
  1. 1 яичный желток;

  2. 1 ч. л. пророщенных пшеничных зерен;

  3. 1 ч. л. свежих дрожжей;

  4. 2 ст. л. растительного масла.


Смешай все компоненты и нанеси маску на лицо и шею. Когда она высохнет, умойся большим количеством воды и взгляни на свою кожу.

Питательная маска для рук:

  1. остатки старого дневного или ночного крема, солнцезащитный крем.


Смешай любые жирные крема и нанеси толстым слоем на кожу рук на 10 минут. Смой маску теплой водой без использования мыла, промокни руки бумажной салфеткой.


Оцените статью: (8 голосов)
3.25 5 8

Cтатьи из раздела Косметология:


Бородавки и аллергия
Знаменитости и их проблемы с кожей
Импортная или отечественная косметика
Как быстро придать коже здоровый и красивый вид
Кожа весной
Кожа спины и плеч
Кожные линии и техника нанесения крема
Вернуться в раздел: Косметология / Уход за кожей
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.