Тонизируем кожу

Тонизирование является завершающим этапом очищения кожи. Тоники (или тонизирующие лосьоны) замечательно подходят для того, чтобы удалять жирную плёнку с лица, которая образовалась на нём после использования очищающего молочка или геля, и восстанавливать кислотно-щелочной баланс.

Тоник – это средство для очищения и тонизирования кожи. Он очень приятен в использовании, делает кожу мягче, не стягивает, избавляет от чувства дискомфорта (сухости и жжения, которые могут появиться после умывания). Тоники бывают очищающими, смягчающими, увлажняющими, матирующими, питающими и так далее.

Какой из них подойдёт специально для тебя зависит от того, чего ты хочешь добиться от его применения. Если ты хочешь просто поправить макияж, то тебе придёт на помощь матирующий тоник, если хочешь избавиться от стянутости и шелушения кожи, то увлажняющий тоник – это то, что тебе нужно.

Тонизирующие лосьоны делятся также на разные виды в соответствии с типами кожи. Сегодня на рынке представлено огромное количество этих косметических средств, так что ты без труда сможешь подобрать его для своего типа кожи.

Существует особый вид тоников – «2 в 1».


Такими средствами лучше не злоупотреблять, они не подходят для использования на каждый день. Эти тоники лучше использовать только тогда, когда у тебя совершенно нет времени на то, чтобы удалять загрязнения сначала с помощью очищающего молочка, а уж потом использовать тоник.

В состав тонизирующих лосьонов обычно входят следующие компоненты: эксфолиирующие добавки (гликолевая, молочная и другие кислоты, а также экстракты трав и фруктов); вяжущие вещества (часто используется экстракт гамамелиса) и другие добавки (антиоксиданты, витамины, минералы, ультрафиолетовые фильтры).

Ты можешь соблазниться богатым составом тоника, но твою кожу слишком большое количество компонентов может «перегрузить». Кроме того, ты должна помнить, что тонизирующие лосьоны тебе не подходят, если у тебя сухой или чувствительный тип кожи. Стоит подумать дважды и перед тем, как применять эти средства на комбинированную кожу.

Не стоит злоупотреблять использованием спиртовых тоников при жирном типе кожи. Его постоянное применение может спровоцировать ещё более активную работу сальных желёз. Это только усугубит твою проблему.

Эти средства замечательно успокаивают твою кожу. Сама по себе процедура очищения лица тонизирующим лосьоном может доставить массу удовольствий. Но некоторые дерматологи считают, что протирание лица ватным тампоном, пропитанным тоником, может привести к её травмированию.


Оцените статью: (10 голосов)
4.3 5 10
Вернуться в раздел: Косметология / Уход за кожей
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.