Кожа шеи

фото Кожа шеи
Ошибка многих девушек заключается в том, что они тратят очень много времени на уход за лицом, но забывают про шею. А между тем, она стареет быстрее, чем лицо, становится дряблой и покрывается морщинками. Кожа шеи очень нежная и тонкая, поэтому требует особой заботы.

Для того чтобы шея не «состарилась» раньше времени, необходимо следить за своей осанкой. Лучше всего, если ты будешь ходить с высоко поднятой головой. Это избавит тебя от преждевременного появления морщинок на шее. Есть ещё один «плюс» хорошей осанки: она придаст тебе уверенности в себе. Также для сохранения молодости твоей шеи лучше отказаться от высоких подушек. Возможно, первое время тебе будет трудновато привыкнуть. Но, как известно, красота требует жертв.

Внешний вид кожи на шее во многом зависит от того, в каком состоянии её мышцы. Чтобы они были в тонусе, можешь делать специальную гимнастику:
  1. Откинь голову назад и натяни нижнюю губу на верхнюю. Побудь в таком положении несколько секунд, затем быстро опусти голову себе на грудь, закрой рот и расслабь мышцы.



  2. Выпрямись, опусти руки и положи голову на грудь, затем перекати голову на левое плечо. Остановись на мгновенье, сделай движение назад по кругу и опять замри. Потом на правое плечо, и снова пауза. Затем повтори то же самое в другую сторону.

  3. Положи руки на плечи, вытягивай шею как можно выше, при этом руками не давай плечам подниматься. Сосчитай до 10 и расслабься. Это упражнение нужно повторить 5 раз.

  4. Возьми в рот карандаш и напиши им в воздухе свою фамилию, имя и отчество или еще что-нибудь, главное, чтобы букв было больше десяти.


Мышцы ты размяла, и теперь очень важно научиться правильно ухаживать за шеей. Для того, чтобы не было морщинок и кожа оставалась упругой и подтянутой, тебе необходимо проводить её очистку, увлажнение и питание. То есть те же самые процедуры, которые ты обычно используешь для лица. Только питание кожи шеи должно быть лучше, так как в этой области расположены очень тонкие жировые прослойки, поэтому подпитку эта зона получает не очень хорошую.

Если у тебя нормальная или сухая кожа, то для очищения, тонизирования и увлажнения кожи шеи ты можешь использовать те же средства, какие используешь для лица.


А вот при жирной коже лица для очищения шеи лучше приобрести косметическое молочко для сухой кожи или очищать шею с помощью деликатного средства для снятия макияжа глаз. Можешь приготовить специальный лосьон для протирания кожи шеи: положи в 100 мл воды 200 г лаврового листа, доведи до кипения и убери с огня. Позволь отвару настояться, процеди его и протирай шею два раза в день. Результатом будет упругая кожа без морщин.

Для увлажнения и питания хорошо подойдут крема, предназначенные для сухой кожи, и жирные маски. Некоторые маски ты можешь приготовить сама.

Белковая маска:
  1. 1 яичный белок

  2. 1 ч. л. растительного масла;

  3. 1/2 лимона.


Выжми сок из половины лимона, добавь немного взбитый белок и масло. Нанеси маску на шею на 10-15 минут, а потом смой теплой водой и намажь питательным кремом.

Картофельная маска:
  1. 2 картофелины;

  2. 1 яичный желток;

  3. 1 ч. л. меда;

  4. 1 ч. л.


    растительного масла;

  5. 1 ч. л. глицерина.


Картофель свари, разомни, добавь к нему остальные компоненты и выложи смесь на широкую марлевую повязку. Марлю аккуратно приложи к шее, накрой ее полиэтиленом и завяжи эластичным бинтом. Если бинта нет, то просто оберни вокруг шеи полотенце и придерживай его. Оставь маску на 20 минут, а потом смой теплой водой.

Маска из петрушки:
  1. 1 пучок петрушки;

  2. 250 мл молока.


Петрушку мелко нарежь, залей горячим молоком, дай постоять 10 минут. Возьми большой платок или кусок марли, сложенный в несколько слоев, намочи его в этой смеси и обвяжи вокруг шеи. Через 15-20 минут сними повязку, удали остатки петрушки и дай коже шеи высохнуть, ничем ее не протирая. Нанеси питательный крем.

После маски можно сделать массаж шеи. Нанеси на обе руки слой массажного масла или питательного крема. Подними голову вверх и поглаживай шею правой рукой с левой стороны, а левой рукой с правой стороны. Потом проведи тыльной стороной пальцев несколько раз от мочек ушей до ключиц и от мочек ушей до плеч. Легкими похлопывающими движениями пальцев пройдись по шее сверху вниз и по кругу, исключая позвоночник. Подбородок нужно похлопывать тыльной стороной кисти, двигаясь от центра к мочкам ушей. Такой массаж предотвратит образование второго подбородка.

Массаж улучшает кровообращение, а, значит, и подпитку кожи шеи. В сочетании с вышеперечисленными процедурами твоя шея будет всегда выглядеть великолепно и никогда не выдаст окружающим твой истинный возраст.


Оцените статью: (12 голосов)
4.08 5 12

Cтатьи из раздела Косметология:


Бородавки и аллергия
Гимнастика для лица
Зимний уход
Знаменитости и их проблемы с кожей
Импортная или отечественная косметика
Как быстро придать коже здоровый и красивый вид
Кожа весной
Вернуться в раздел: Косметология / Уход за кожей
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.