«Мешки» под глазами

фото «Мешки» под глазами
«Мешки» под глазами могут обезобразить даже самое симпатичное личико и визуально состарить самое юное. Бороться с ними не так уж легко, поэтому лучше начать заботиться о своей внешности заранее, не дожидаясь появления некрасивых отёков под глазами.

Так называемые «мешки» и отеки под глазами возникают из-за того, что мембрана, расположенная между кожей и жировой клетчаткой, сильно истончается и рвется в нескольких местах. Клетчатка через отверстия выходит за мембрану и образует некрасивые мешки и отеки. Мембрана может быть от рождения более толстой или тонкой. Если у тебя наследственно тонкая мембрана, то у тебя есть все шансы столкнуться с проблемой «мешков» под глазами.

Их причиной может быть:
  1. Образ жизни, который ты ведёшь. Курение, алкоголь, ночные вечеринки – все это на следующее же утро может отразиться на твоей внешности. И «мешки» под глазами – одно из проявлений усталости твоего организма.

  2. Злоупотребление косметическими средствами. Килограмм пудры, столько же тонального крема и румян – это, на твой взгляд, самое необходимое, чтобы выглядеть неотразимой? Возможно, сегодня ты права. Но через какое-то время нежная кожа вокруг глаз устанет от большого количества косметики, и результатом будут всё те же отёки.

  3. «Подарок» от родителей. Посмотри на своих маму и папу. У них тоже «мешки»? Значит, эта проблема с отёками досталась тебе по наследству.

  4. Недосыпание (ты уже и сама, наверное, заметила) не лучшим образом сказывается на твоей внешности, оно может привести к образованию «мешков» под глазами.



  5. Аллергия. Она может проявляться не только в виде сыпи и насморка, но и может послужить причиной образования отёков.

  6. Большое количество выпитой на ночь жидкости.

  7. И, конечно же, стресс. Возможно, твоя проблема как раз в том, что ты часто нервничаешь.


Кожа на наших веках очень тонкая, поэтому обращаться с ней надо нежнее, чем с кожей лица или тела. Приобрети специальное средство для снятия макияжа глаз: косметическое молочко или тоник. Выбирай гипоаллергенное средство, одобренное офтальмологами, оно не вызовет раздражения глаз. Смочи ватный диск или шарик этим средством, приложи на 5-10 секунд к верхнему веку и ресницам и сними косметику легким движением, не растирая нежную кожу. Для увлажнения кожи вокруг глаз используй специальный крем или гель с содержанием кислорода, витамина А или светоотражающих частиц, никогда не втирай в веки свой обычный крем для лица. Наносить крем на веки нужно подушечками безымянных пальцев от внутреннего уголка к внешнему по верхнему веку и от внешнего уголка к внутреннему по нижнему веку. Такой массаж, если делать его ежедневно, предотвратит или хотя бы отдалит появление мелких морщинок вокруг глаз.

Если у тебя уже появились «мешки» под глазами, то не нужно усиленно замазывать их толстым слоем косметики, тем более что это вряд ли поможет. Лучше начни делать компрессы и примочки, пройди курс массажа лица в косметическом салоне, приобрети успокаивающий гель для кожи вокруг глаз с охлаждающим эффектом, и крем вокруг глаз с эффектом лифтинга.


Вот несколько самых популярных советов, которые уже были испробованы многими, а значит помогут и тебе быстро избавиться от «мешков» под глазами или хотя бы сделать их меньше:
  1. Приготовь отвар из 1 ч. л. шалфея, ромашки или укропа и 1 ст. кипятка, дай настояться 1 час, потом разлей по формочкам и заморозь. Кубики льда прикладывай утром на нижние веки на 5-7 минут. Если не хочешь, чтобы тающий лед растекался по лицу, положи кубики в полиэтиленовый пакет. Такой лед можно хранить в морозильной камере не больше недели, потом придется сделать новый.

  2. О пользе примочек из заваренных чайных пакетиков ты, наверно, и сама давно уже знаешь. Для примочек подойдет любой черный или зеленый чай без ароматизаторов. Чай выпей не позже, чем за три часа до сна, а пакетики заверни в полиэтилен и положи в холодильник. Утром они снимут отеки и уменьшат «мешки» под глазами.

  3. Натри на мелкой терке среднюю картофелину, заверни по 1 ст. л. кашицы в кусочек марли и положи на нижнее веко на 10-15 минут. Потом протри кожу кусочком льда и нанеси крем для глаз.


Если же ты перепробовала уже всё, что только можно, чтобы убрать «мешки», но это так и не помогло, то тебе остаётся только обратиться к пластическому хирургу. Отёк, по сути, это скопление лишнего жира, поэтому операция будет заключаться в его удалении, а также в удалении лишней кожи, чтобы не появились морщинки. Такая операция называется блефаропластика, и проводится она почти во всех клиниках пластической хирургии.

Но нельзя забывать и об отрицательной стороне хирургического вмешательства: разрезы заживают не сразу, может возникнуть аллергическая реакция или воспаление.


Но об этом тебе обязательно должен рассказать хирург, к которому ты обратишься.



Оцените статью: (9 голосов)
4 5 9
Вернуться в раздел: Косметология / Уход за кожей
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.