Боремся с морщинами

фото Боремся с морщинами
Самое ужасное для девушки – ощущение того, что она теряет свою красоту. Тем более, если это происходит в очень раннем возрасте. Наверное, ничто не может так состарить, как сеточка морщин на некогда гладкой и красивой коже.

«Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Эта поговорка отражает самую суть отношения большинства женщин к своей внешности. Пока мы молодо выглядим, нас не интересует, что скоро всё может измениться. А уж когда начинают появляться первые морщинки, тогда мы впадаем в панику и начинаем пробовать на своей коже все средства подряд: лишь бы что-нибудь вернуло коже былую упругость, глазам – блеск, губам – соблазнительную полноту.

Но магические заклинания почему-то не действуют. Просыпаешься и видишь – в уголках глаз появилась еле заметная складка, кожа выглядит уставшей, настроение никакое. Поэтому запомни неписаное правило: чем раньше начнешь ухаживать за своей кожей, тем лучше будешь выглядеть в будущем. А если это уже произошло и первые признаки старения уже видны невооруженным глазом, то самое время приступать к экстренным действиям.

Борьбу с морщинами надо начинать с тщательного очищения кожи. Помните: она состоит из нескольких слоев и для нее естественно время от времени обновляться. Только в 17 лет верхний слой кожи полностью обновляется за 4 дня, а в 30 лет – уже почти за две недели. Именно поэтому в 17 лет кожа такая гладкая и нежная, а к 30 годам начинают появляться морщинки: новый слой кожи просто не успевает сформироваться к тому моменту, когда старый уже теряет эластичность.


Тогда коже нужно помочь и избавить ее от верхнего, старого, слоя. Обычным очищающим молочком или гелем здесь не обойтись. Нужно пользоваться специальными отшелушивающими скрабами с мелкими абразивными частичками.

При появлении первых морщинок нужно ограничить пребывание на солнце и обязательно пользоваться кремом, защищающим от ультрафиолетовых лучей, и кремом, восстанавливающим и увлажняющим кожу после загара. Знаменитая актриса Теа Леони предлагает после пребывания на солнце наносить на кожу восстанавливающую маску собственного приготовления. Для этого потребуется перемешать 1 желток, 2 столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку морковного сока. Смесь нужно нанести на лицо на 20 минут, а потом смыть теплой водой. Эта маска отлично увлажняет кожу, делает ее более упругой и подтянутой.

Восстановить эластичность кожи и нормализовать кровообращение можно с помощью массажа лица. Сделать его самостоятельно не трудно, главное – не нажимать слишком сильно на кожу и не растягивать ее, прикосновения должны быть легкими и нежными. Массаж лица делается по определенным линиям. Лоб нужно разглаживать от середины к вискам или зигзагообразными движениями от корней волос до бровей. На щеках пальцы должны проходить от носа к вискам и от подбородка к вискам. Верхние веки массируются от внутреннего уголка глаз к внешнему, а нижние веки – наоборот, от внешнего уголка к внутреннему. Веки нужно разглаживать очень осторожно, потому что здесь кожа самая нежная и тонкая и больше всего подвержена образованию морщин.




Современная индустрия красоты предлагает множество способов омоложения лица: от кремов, повышающих эластичность кожи, до подтяжек и пластических операций. Какое средство выбрать из всего этого многообразия – вопрос сложный. Начать нужно с применения специальных комплексов косметических средств, замедляющих процесс старения кожи. Такие средства выпускают многие косметические компании. Среди них нужно выбрать тот комплекс, который подходит именно твоей коже. В состав средств, помогающих бороться с преждевременным старением, должны входить следующие компоненты: пантенол, коллаген, натуральные масла и экстракты, антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, ускоряющими процесс старения твоей кожи, витамины А, С и Е.

Если твоё лицо уже атаковали многочисленные морщины, то ты можешь решиться на пластическую операцию. Но современная наука позволяет выбрать для себя альтернативные методы борьбы со старением кожи. Например, клеточная косметология. Это новшество основано на действии экстракта клеток плаценты человека или животного.

Одна из основных проблем многих женщин – морщинки вокруг глаз. Очень многие воспринимают эти складочки как признак приближающейся старости и пытаются всевозможными методами избавиться от них. Они пробуют омолаживающие крема, подкожные инъекции и даже идут на операции. И не редко результат оказывается положительным, но женщина от этого ощущает себя не очень комфортно. Всё дело в том, что лицо, на котором были морщинки вокруг глаз, без них выглядит не совсем естественно. Так что перед тем, как решиться на крайние меры борьбы со старостью, хорошенько подумай.


Оцените статью: (11 голосов)
3.91 5 11
Вернуться в раздел: Косметология / Уход за кожей
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.