Брови

фото Брови
Линии бровей – это черты, формирующие выражение лица. В сказках Востока непременным элементом описания красавицы были «черные, как ночь, брови-дуги». Наши современники считают, что брови красавицы не обязательно должны иметь форму полумесяца, но это не уменьшает их значения в облике женщины.

Брови должны быть мягкими, короткими, но густыми. Они должны быть четко очерчены и иметь правильную форму. К сожалению, от природы такие брови даны далеко не всем, поэтому приходится прибегать к пинцету и карандашу для бровей.

Cразу скажу, что, если ты от природы наделена красивыми четкими густыми бровями, не порть их пинцетом. Естественные брови смотрятся намного лучше, чем выщипанные в ниточку пинцетом. Коррекция бровей – это не мода, а необходимость. Если необходимости нет, оставь все как есть.

Если приглядеться, можно заметить, что у Моны Лизы, изображенной на полотне великого Леонардо да Винчи, нет бровей. В то время мода предписывала женщинам удалять их с лица. Кстати, и в наши дни некоторые девушки выщипывают брови полностью. Они считают, что отсутствие этих линий придают взгляду особенную загадочность.
Выщипывая брови, учти, что восстанавливаются они очень медленно. Некоторые волоски вообще перестают расти. Это, конечно, облегчает дальнейшие процедуры коррекции, но, если ты выщипала брови в ниточку, тебе будет сложно вновь обзавестись широкими густыми линиями.

Так какую же форму придать бровям? Считается, что больше всего любому лицу идет естественная форма.


Ее следует лишь скорректировать, выщипать лишние волоски. Впрочем, если ты так не считаешь, вот некоторые рекомендации.


  1. Визуально увеличить маленькие глаза позволят широкие густые брови. Их нужно подрисовать, сделав их гуще и длиннее. Расстояние между бровями следует увеличить, выщипав волоски у переносицы.

  2. Короткие брови зачастую визуально омолаживают лицо. Выщипи волоски у переносицы и у висков.

  3. Узкий лоб скорректируют широко расставленные брови.

  4. Если у тебя прямоугольное лицо, старайся избегать дугообразной формы бровей. Отдай предпочтение прямым длинным «разлетающимся» бровям.

  5. Круглому лицу пойдут приподнятые брови (просто выщипывай их по нижнему краю).
  6. Придай линиям изгиб. Короткие брови визуально сузят лицо.

  7. Если у тебя сердцевидное лицо, укороти брови со стороны висков.



Существует так называемое «греческое правило», определяющее гармонию лица и бровей. Возьми линейку или карандаш и соедини левый уголок губ с правым крылом носа. Улыбаться при этом не нужно. Верхний конец укажет начало брови.

Затем проведи линию, соединяющую середину верхней губы и зрачок (смотреть вперед). Место пересечения линии с бровью – это точка изгиба.

Для эффектного вечернего макияжа можешь отважиться на такой штрих. Удали пинцетом или бритвой волоски на изломе брови, ближе к внешнему краю. На образовавшуюся «лысину» наклей сверкающие камушки – бинди.


Можешь сделать украшение в форме цветка или какого-либо другого интересного узора.
Наконец, третья линия должна соединить правое крыло носа с внутренним уголком глаза. Она укажет край брови у переносицы.

Считают, что темные брови красивее светлых. Однако учти, что они должны быть максимум на два тона темнее волос. Брови окрашивают с помощью мягкого косметического карандаша или специальной перманентной краски для бровей и ресниц. Перманентное окрашивание можно проводить как в салоне, так и в домашних условиях. Брови будут выглядеть аккуратно и естественно, если подкрасить их темными тенями. Для бровей используется специальная скошенная кисточка.

Для того чтобы скорректировать форму бровей, придать им густоту и аккуратность, нередко обращаются к татуажу. Цветовая коррекция бровей – это самый распространенный вид перманентного макияжа.

Чтобы брови были густыми и шелковистыми, в кожу кончиками пальцев вбивают витаминизированный крем. Очень полезен массаж бровей – поглаживания, пощипывания, точечные надавливания. Все движения выполняются по направлению роста волосков. Такой массаж полезен не только для бровей, но и для общего самочувствия.


Оцените статью: (10 голосов)
3.9 5 10
Вернуться в раздел: Косметология / Твои глаза
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.