Уход за ресницами

Ресницы притягивают внимание к глазам. Густое обрамление глаз является неотъемлемым атрибутом женственности. Роскошные ресницы - это всегда красиво. Они идут любой женщине. Тут действительно действует правило «чем больше – тем лучше». Вия мы в пример не берем – в реальной жизни таких экземпляров не бывает.

Увы, природа зачастую наделяет нас тонкими бесцветными волосками. Да и обладательницы длинных густых ресниц никогда не прочь сделать их еще гуще и длиннее. В итоге женщин, довольных своими ресницами, не больше, чем дам, полностью удовлетворенных размером и формой собственного бюста.

К сожалению, ни одно средство не способно сделать твои ресницы в два раза длиннее и гуще (тушь, накладные и наращенные ресницы не в счет). Но изменить цвет ресниц, сделать их чуть мягче вполне возможно.

Начнем с цвета. Идеалом считаются черные ресницы. Однако обладательницам светлых волос они абсолютно не идут. Но ничего страшного – обрамление цвета соболиного меха выглядит не менее великолепно.

Чаще всего ресницы окрашивают с помощью туши. Однако в этом случае нередко возникает проблема светлых корней.


Кроме того, тушь удается использовать не во всех ситуациях. Поэтому многие прибегают к перманентному окрашиванию бровей и ресниц. Перманентные краски сделают твои ресницы темными на две-три недели. Эту процедуру выполняют во многих салонах, причем стоит она сравнительно недорого.

Если у тебя твердая рука и наметанный глаз, можешь окрасить ресницы дома. Не применяй для этого краску для волос – приобрети специальные средства. В инструкции подробно описана процедура окрашивания. Как правило, в комплект входят кусочки картона, которые кладут на веки, чтобы на них не попала краска. Если их нет – нарежь кусочки картона в форме полумесяца самостоятельно. Учти, что красить себе ресницы очень сложно – глаза должны быть закрытыми, краску нужно нанести до самых корней, при этом средство не должно попасть на кожу. Если уж так не хочется идти в салон, хотя бы попроси кого-нибудь тебе помочь.

При окрашивании нужно соблюдать особую осторожность. Попав в глаз, краска вызовет раздражение. Глаза будут красными в течение двух-трех дней. Не надейся, что от этой неприятности ты будешь полностью застрахована в салоне.


Поэтому старайся не окрашивать ресницы непосредственно перед важным мероприятием.

Сделать твои ресницы на полтона темнее, укрепив их и придав мягкость, может смесь касторового масла и рома (смешивать в равных долях). Персиковое и миндальное масла ускорят рост ресниц. Вазелин смягчит волоски и придаст им блеск. Масло нужно наносить каждый вечер с помощью щеточки для ресниц или ватной палочки.

Очень много средств по уходу за ресницами выпускает промышленность. Такие косметические средства способны несколько укрепить ресницы, сделать их мягкими и пушистыми. Однако они не могут повлиять ни на длину, ни на густоту ресниц. К сожалению, здесь ничего изменить нельзя, по крайней мере, в лучшую сторону. Ресницы могут стать тоньше или выпадать из-за химической завивки или окрашивания. Впрочем, уже через месяц отрастут новые.

Если ты хочешь, чтобы твои ресницы были густыми и длинными, никогда не три глаза! Приложи силу воли и откажись от этой привычки. Из-за нее волоски выпадают, заметно редея. Обязательно смывай тушь перед сном, причем ни в коем случае не пользуйся мылом.

Косметологи говорят, что здоровым ресницам вполне хватает того питания, которое им обеспечивает крем для век. Однако гели для ухода за ресницами способны придать ресницам красивый блеск. Поэтому их можно применять в качестве дополнительного декоративного средства.


Оцените статью: (13 голосов)
4 5 13
Вернуться в раздел: Косметология / Твои глаза
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.