Зрелый тип кожи

фото Зрелый тип кожи
Любой тип кожи со временем переходит в зрелый. Чем старше ты становишься, тем тоньше становится твоя кожа. Она теряет свою упругость, эластичность, ухудшается цвет лица. Избежать старения тебе вряд ли удастся, но вот отсрочить увядание кожи ты можешь.

С возрастом в твоём организме меняются многие вещи, это отражается и на твоём лице. Обычно это происходит после 35 лет. В это время замедляется естественная выработка организмом коллагеновых и эластиновых волокон, которые отвечают за эластичность и упругость твоей кожи. Кроме того ухудшается приток крови к поверхности кожи, следовательно, она перестаёт получать достаточное количество полезных веществ. Из-за этого она становится пористой, сухой и начинает шелушиться, она теряет здоровый румянец и бледнеет. В зрелом возрасте новые клетки кожи вырабатывают намного медленнее, чем в юном, поэтому коже нужно больше времени, чтобы полностью обновиться. Кожа истончается, а значит уменьшается и её способность бороться с различными внешними раздражителями.

Для того чтобы отсрочить старение своей кожи, соблюдай следующие правила:

Высыпайся! Твой сон должен составлять не менее 7 часов, иначе и без того утомленная кожа не успеет восстановиться.
Брось курить! Или хотя бы постарайся выкуривать как можно меньше сигарет в день.
Реже бывай на солнце! Его лучи способны иссушить и состарить кожу очень быстро.
Занимайся спортом и веди здоровый образ жизни! Это улучшит не только твой внешний вид, но и благотворно скажется на твоём здоровье.



Пей больше жидкости! Чем ты старше, тем менее выражено у тебя чувство жажды. Но все равно твой организм должен получать по 2-3 литра жидкости в день.

Зрелой коже не хватает полезных веществ, влаги и жиров. Ей требуется особый уход, который должен включать в себя бережное очищение и тонизирование, глубокое увлажнение и защиту. В состав кремов, капсул и инъекций должен входить витамин А ( в виде ацетата или пальмитата ретинола), который стимулирует выработку кожей коллагена. Чистый ретинол выпускают в виде очень маленьких капсул или вводят в кожу в виде инъекций. Он действует намного эффективнее, чем ацетат или пальмитат ретинола, а это значит, что кожа почти мгновенно будет выглядеть лучше.
Кроме того, старайся защищать твою кожу от вредных воздействий. Используй средства с ультрафиолетовыми фильтрами. Что же касается «подтягивающих» препаратов, то на сегодняшнем рынке их огромное количество. Для тебя не составит особого труда выбрать то, что нужно именно тебе. Я бы посоветовала не покупать средства, произведённые сомнительными, никому не известными фирмами. Выбирай такие препараты, которые богаты витаминами, жирами и влагой.

Зрелой коже как никакой другой необходимы питательные, отбеливающие и подтягивающие маски. Все они должны обладать лифтинговым эффектом, чтобы замедлить процесс старения. Можешь воспользоваться некоторыми масками, которые ты легко приготовишь дома.

Белковая маска для увядающей пористой кожи:
  1. 1 яичный белок;

  2. 1 лимон;

  3. 2 ч.


    л. измельченных овсяных хлопьев.


С лимона нужно снять верхнюю тонкую кожицу и растереть ее в порошок. Выжать из лимона 1 ч. л. сока. Белок взбить, и постепенно добавить в него лимонный сок, цедру и хлопья. Нанеси смесь на лицо на 15 минут, а потом смой теплой водой и ополосни лицо холодной.

Омолаживающая маска:
  1. 1 яичный желток;

  2. 0,5 ч. л. меда;

  3. 3-4 капли растительного масла;

  4. 10 капель лимонного сока

  5. 1 ч. л. овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев.


Все компоненты, кроме муки, нужно взбить до образования пышной пены. Потом постепенно добавить муку и все перемешать. Эта маска хорошо очищает и питает кожу, регулирует водно-жировой баланс.

Увлажняющая маска для увядающей кожи из картофеля:
  1. 1 картофелина;

  2. молоко.


Почисть картофелину и свари ее в молоке, разомни. Нанеси теплую кашицу на лицо и шею на 15 минут. Эта маска отбеливает кожу и разглаживает морщины.

Картофельная маска, повышающая упругость кожи:
  1. 1 большая картофелина;

  2. 1 ст. л. свежего молока;

  3. 1 яичный желток.


Картофелину нужно сварить, очистить и размять. Добавить к ней молоко и яичный желток. Делать все нужно быстро, пока картофель не слишком остыл.


Нанеси смесь на лицо на 20 минут. Маска принесет больше пользы, если накрыть лицо полотенцем или плотной тканью. Умойся горячей водой, а потом ополосни лицо холодной. Эта маска разглаживает кожу, делая ее нежной и упругой.

Тонизирующая маска:
  1. 100 мл молока;

  2. 1 ч. л. лимонного сока;

  3. 1ч. л. коньяка.


Все компоненты тщательно перемешай и подогрей на водяной бане. Смочи тонкое полотенце или сложенный в несколько раз кусок марли в молочной смеси и покрой им лицо. Приляг на 10 минут и расслабься. После снятия ткани ополосни лицо теплой водой.

Маска против морщин:
  1. 1 яичный желток;

  2. 5 ч. л. отрубей;

  3. 1 ч. л. кипяченой воды.


Разотри желток с отрубями, чтобы получилась пастообразная масса. При необходимости добавь немного воды. Нанеси маску только на те участки кожи, где есть морщины, и оставь на 1 час, потом смой теплой водой.


Оцените статью: (11 голосов)
4.27 5 11
Вернуться в раздел: Косметология / Уход за кожей
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.