Нормальный тип кожи

Обладательницам нормального типа кожи очень повезло. Сальные железы функционируют в нормальном режиме, кожа получает достаточное количество питательных и полезных веществ. В то же время жира выделяется не слишком много, кожа не блестит и нормально переносит любые погодные условия.

Если у тебя нормальный тип кожи, можешь радоваться: она будет долгое время выглядеть очень хорошо. На ней нескоро появятся морщинки. И можешь не беспокоиться, что в будущем твоё лицо испортят некрасивые расширенные поры. Такого не произойдёт. Но всё это может относиться к тебе лишь в том случае, если ты будешь правильно ухаживать за своим лицом и поддерживать здоровый образ жизни.

Многие заболевания каких-либо органов (например, органов пищеварения) приводят к тому, что ухудшается внешний вид кожи, изменяется её тип. Из нормальной она может превратиться в сухую или жирную. Кроме того, на состояние твоей кожи может сказаться неправильный уход за ней. Например, при частом использовании увлажняющих средств, вне зависимости от того, зима за окном или лето, твоя кожа может стать жирной.
В то же время, если ты, наоборот, станешь избегать использования любых косметических средств, то твоя кожа может стать сухой.


Это может произойти также из-за негативного воздействия окружающей среды. Солнечные лучи, мороз и ветер негативно сказываются на состоянии твоей кожи, она обезвоживается, обветривается и начинает шелушиться.

Поэтому уход за нормальным типом кожи должен сводиться к её очищению и защите от загрязнений и воздействий окружающей среды. Для очищения лица подходят средства, предназначенные для нормального типа кожи, например, косметическое молочко или гель для умывания. Потом кожу нужно обязательно протереть лосьоном или тоником, он удалит остатки очищающего средства, увлажнит кожу и зарядит ее энергией. Завершающим этапом очищения является нанесение увлажняющего или защитного крема. Очищать кожу нужно два раза в день: утром и вечером. Только в этом случае твоя кожа будет сиять здоровьем и красотой.

Даже нормальной коже нужно иногда устраивать праздник в виде питательной или витаминной маски, которая накладывается на очищенное лицо на 15-20 минут, а потом смывается теплой водой. Маска наносится на всю кожу лица, исключая область вокруг глаз и губы. Наносить ее можно с помощью кисточки или ватного тампона, если ничего подобного под рукой нет, то можно просто распределить ее по коже пальцами.


Маску нужно наносить на лицо по определенным массажным линиям: от середины лба к вискам, от крыльев носа и от подбородка к вискам, от губ к мочке уха. Дольше положенного времени маску на лице держать нельзя, потому что она засыхает и начинает скорее вредить коже, чем приносить ей пользу. Такие маски нужно делать один раз в 7-10 дней, они доставят коже необходимые ей питательные вещества и витамины. Конечно, маски можно купить и в магазине, а можно делать их самой.

Попробуйте сделать несложные маски для нормальной кожи в домашних условиях и оцените результат.

Творожно-сливочная маска:
  1. 2 ч. л. жирного творога;

  2. 1 ч. л. сливок;

  3. 1 ч. л. растительного масла;

  4. самая мелкая соль на кончике ножа.


Творог нужно смешать с теплыми сливками, добавить соль и растительное масло. Смыть маску нужно через 15 минут и желательно ромашковым настоем.

Маска из творога и меда:
  1. 3 ч. л. творога;

  2. 1 ч. л.


    меда;

  3. 1 ч. л. сметаны.


Свежий творог нужно перемешать с медом, а потом добавить сметану. Маска наносится на лицо на 20 минут. Лучше всего будет, если ты смоешь ее холодным молоком.

Медовая маска с ромашкой:
  1. 2 ст. л. сухих цветков аптечной ромашки;

  2. 3 ст. л. молока;

  3. 1 ч. л. меда.


Ромашку нужно залить теплым молоком и настаивать около 20 минут, добавить мед, нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой.

Очищающая дрожжевая маска:
  1. 10 г свежих дрожжей;

  2. 2 ст. л. молока.


Развести дрожжи молоком до консистенции сметаны, нанести на кожу не более чем на 15 минут. Смыть ее нужно сначала горячей водой, а потом ополоснуть лицо холодной.

Овсяная маска с медом:
  1. 2 ст. л. овсяных хлопьев;

  2. 0,5 ст. молока или воды;

  3. 1 ч.л. меда.


Овсяные хлопья нужно сварить в молоке или воде, немного охладить и перемешать с медом.


Эту маску нужно держать на коже в течение 15 минут, а потом смыть теплой водой.

Маска из розовых лепестков:
  1. 1 ч. л. сметаны;

  2. 1 ч.л. меда;

  3. 1 ч.л. измельченных лепестков розы.


Тщательно перемешай сметану и мед, а потом добавь розовые лепестки. Держать маску нужно 20 минут.

Клубничная маска:
  1. 0,5 стакана свежей клубники.


Ягоды размять вилкой и нанести на кожу лица на 15 минут. Эффект просто потрясающий! Оставшиеся ягоды можно с удовольствием съесть.

Маска из киви:
  1. 1 киви;

  2. 1 ч. л. меда.


Киви нужно очистить и мелко нарезать, затем смешать с медом. Такая маска накладывается на 15 минут. Она насыщает кожу витамином С, замедляющим процесс старения и хорошо успокаивает кожу.

Маска из абрикосов:
  1. 3-4 крупных абрикоса;

  2. 1 ч.л. овсяных хлопьев или пшеничной муки.




Фрукты нужно растереть с мукой или хлопьями, нанести на лицо на 15 минут и смыть минеральной негазированной водой.

Яблочная маска:
  1. 1 среднее яблоко;

  2. 1 ч. л. пшеничной муки.


Яблоко нужно испечь в духовке, немного охладить, снять кожицу и размять в пюре. Подмешать в пюре пшеничную муку и нанести на кожу на 20 минут, затем смыть прохладной водой.

Летом для защиты кожи от солнечных лучей, которые способствует старению кожи, можешь использовать всевозможные косметические средства, которые содержат ультрафиолетовые фильтры. От тяжелой декоративной косметики летом лучше отказаться. Пусть естественный легкий загар в сочетании с солнцезащитным кремом для лица заменит тебе тональный крем и пудру.

Зимой необходимо оградить свою кожу от воздействия мороза и ветра. Для этого, перед тем, как выйти на улицу, нужно как минимум за полчаса нанеси на лицо защитный крем. Если нанести его непосредственно перед выходом на улицу, то он не успеет впитаться и мельчайшие частички влаги в креме мгновенно превратятся в лед на твоей коже. Косметика для зимнего ухода за кожей отличается от той, который ты пользуешься летом. Если летом твой дневной крем должен увлажнять кожу и защищать ее от солнца, то зимой у него другая задача – создать на твоей коже невидимую пленку, защищающую кожу от переохлаждения и обветривания.


Оцените статью: (8 голосов)
3.75 5 8
Вернуться в раздел: Косметология / Уход за кожей
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.