Аденома простаты

фото Аденома простаты
Описание Это доброкачественное опухолевидное разрастание предстательной железы(простаты).Первый характерный признак - учащенное мочеиспускание, особенно ночью; струя мочи становится тонкой, падает вниз отвесно.

При аденоме полезны молочные продукты и растительная пища. Нужно исключить мясные продукты, яйца, горчицу, перец,консервы, копчености, алкоголь. Необходимо следить, чтобы стул был ежедневным, совершать пешие прогулки, делать утреннюю гимнастику. Ни в коем случае не задерживайте мочеиспускания

Лечение аденомы простаты

Солодка голая (лакрица) Взять ст. ложку измельченных корней, залить 500 мл воды, кипятить 10 мин., процедить, пить по 1/3-1/4 стакана 4 раза в день перед едой.

Цветки васильков и корни солодки голой - по 1 части, листьев толокнянки - 3 части. Взять 10 г смеси и залить стаканом кипятка, настаивать час, процедить. Сырье отжать и довести водой до первоначального объема. Принимать по 2-3 ст. ложки за 15-20 мин до еды 3-4 раза в день.

Лопух большой. Взять1 ст. ложку измельченного корня, залить 500 мл воды, кипятить 10 мин., процедить, пить по 1/4 стакана 4 раза в день перел едой.




Медуница лекарственная. Взять 10 г сухой измельченной травы медуница, залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Листья мелиссы лекарственной, корневище с корнями валерианы - по 15 г, трава лапчатки гусиной, трава руты - по 45 г. Одну ст. ложку смеси залить стаканом кипятка; настаивать 15 мин, процедить. Выпить теплым за один раз.

Трава грыжника голого, кукурузные столбики с рыльцами, цветы василька синего - по 10 г, трава хвоща полевого 5 г., корень бузины травянистой , листья толокнянки , почки березы - по 15 г. 4 ст. ложки смеси заварить как чай в 1 л кипятка, настаивать 10-12 ч, в теплом месте, процедить. Выпить в течение дня.

Омела белая, корень лопуха, кукурузные столбики с рыльцами, трава лапчатки гусиной, трава горца перечного - по 15 г. Залить 1 ст. ложку сбора стаканом кипятка, настоять. Пить по 2-3 стакана в день.

Столовую ложку высушенной грушанки круглолистой на стакан крутого кипятка, накрывают сверху полотенцем и выдерживают в тепле 2-3 часа.

Простатит лечат в среднем 3-4 недели, принимая по 40-50 мл 3 раза в день до еды.

Больным с гипертрофией простаты показана осина : 5 столовых ложек измельченной коры осины на 0,5 л водки, настаивать 2 недели.

Кора снимается ранней весной молодая, зеленоватая, с тонких ветвей.


Настойку принимают по десертной ложке 3 раза в день не задолго до еды. Вместо коры можно таким же образом настаивать почки.

Очень хорошо показывает себя при воспалении предстательной железы петрушка огородная. Летом желательно воспользоваться свежим растением. Надо выкопать корень, отмыть от земли и мелко нашинковать.

Полную столовую ложку залить 100 мл крутого кипятка на ночь, настаивать 10 часов. Утром процедить и принимать по столовой ложке 4 раза за полчаса до еды.

На зиму сушат корни. Их кладут на полстакана кипятка, настаивают в термосе не меньше 8 часов. Пьют также по столовой ложке до еды.
Курс лечения 3-4 недели.

Чай из кипрея узколистного: 1 чайную ложку с верхом залить 250 г кипятка, настаивать 15 - 30 минут, процедить и принимать по 200 г утром и вечером за 30 минут до еды. Обычно лечение занимает 15 дней. На ночь делать микроклизмы из горячего молока (200 г) в течение 2 недель.

Сушите на зиму груши и ее листья, чтобы с осени до весны пить компот и ароматный чай. Это послужит не только лечением, но и профилактикой лечения простатита.


Оцените статью: (8 голосов)
4.13 5 8

Cтатьи из раздела Народные средства:


Болезненная эрекция (приапизм)
Воспаление мочевыводящих путей
Воспаление придатков часть I
Воспаление придатков часть II
Воспаление яичка (орхит) и придатка яичка (эпидидимит)
Воспалительние женских половых органов
Гидронефроз
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.