Эвкалипт

фото Эвкалипт
Целебные свойства Листья содержат эфирное масло, а также органические кислоты, дубильные, горькие, вещества.

Применение Препараты из листьев эвкалипта оказывают выраженное антисептическое и противовоспалительное действие. Они активны в отношении грамположительных, грамотрицательных микроорганизмов, губительны для грибов и простейших.

Эвкалипт подавляет рост золотистого стафилококка, эшерихий, туберкулезных микобактерий, дизентерийной амебы и трихомонад.

Настои отвары листьев эвкалипта применяют для полосканий, ингаляций, приготовления влажных тампонов, примочек. Настои и отвары назначают при абсцессах, флегмонах, гнойных маститах, вялотекущих инфицированных хронических язвах, при различных гнойничковых заболеваниях кожи. В гинекологической практике используют для спринцеваний. Назначают их также для лечения ожогов и отморожений.

Настойку или настой листьев применяют для полосканий при гингивитах, стоматитах, ангинах. В виде ингаляций используют при острых респираторных заболеваниях, трахеитах, ларингитах.

Масло эвкалипта используют для лечения фурункулеза, флегмон, эрозии шейки матки, для ингаляций при заболеваниях верхних дыхательных путей, в качестве отвлекающего средства для растираний при миозитах, радикулитах, плекситах и других болезнях. Масло растения входит в состав многих препаратов (эвкамон, эвкатол, пектусин).


Оцените статью: (7 голосов)
4.14 5 7
Статьи из раздела Народная медицина на эту тему:
Абрикос Обыкновенный
Адонис весенний
Аир
Аистник (грабельник)
Айва

2007-2016 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.