Кабачки

Однолетнее овощное растение из семейства тыквенных.

Целебные свойства Недозревшие съедобные 8—15-дневные плоды содержат значительное количество калия, никотиновую кислоту, рибофлавин, тиамин, каротин, сахара, азотистые и сухие вещества, небольшое количество кальция и фосфора, микроэлементы.

Применение Обладают активным мочегонным действием и способствуют выведению из человеческого организма воды и поваренной соли. Блюда из кабачков полезны больным гепатитом, холециститом, желчнокаменной болезнью, хроническим колитом, гипертонией, атеросклерозом, хроническими нефритами и пиелонефритами. Кабачковая икра показана при мочекаменной болезни с выпадением оксалатов и уратов, подагре и других нарушениях обмена.

В Западной Сибири в лесостепной и степной зонах наиболее популярны быстросозревающие сорта Грибовский 37, Длинноплодный и Немчиновский гибрид и местные сибирские сортообразцы. Растение теплолюбивое, нуждается в пленочном укрытии.

На приусадебных участках в последнее время стали разводить близкую форму тыквенного растения — патиссоны (Cucurbita patissonina Greb.), обладающие такими же диетическими свойствами, как кабачки.


Оцените статью: (10 голосов)
3.9 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.