Отморожения

фото Отморожения
Отморожения у ребенка случаются, как правило, по причине халатности родителей. Чаще всего дети отмораживают носы, ручки или щеки. Зимой на прогулке, когда ребенок недостаточно тепло одет или слишком долго находится на улице, он может получить обморожение. Отмороженное место сначала становится ледяным на ощупь, бледнеет, в нем может ощущаться небольшое покалывание, после чего пропадает чувствительность, то есть конечность или нос, например, немеет. Позднее может наступить последняя стадия обморожения, когда конечность становится твердой, как кусок льда. Отморожения бывают нескольких степеней. Самая тяжелая из которых влечет за собой ампутацию конечности или другой отмороженной части тела.

Во избежание столь ужасных последствий, необходимо тепло одевать малыша зимой, постоянно контролировать, не замерз ли у него носик или щечки. Следить, чтобы он не снимал варежки, и чтобы его ушки всегда были спрятаны под шапку.

При первых признаках отморожения ребенка необходимо сразу поместить в тепло. Первое, что нужно сделать, - восстановить кровообращение в отмороженном месте. Для этого уже на улице можно растереть это место снегом до красноты, а затем, аккуратно, чтобы не повредить кожу, сделать то же самое шерстяной рукавицей или шарфом. Дома вместо снега, можно использовать холодную воду: необходимо подержать в течение нескольких минут отмороженное место под струей воды, а затем также растереть шерстяной тканью. Воздействовать горячей водой на места отморожения категорически не рекомендуется.


Оцените статью: (12 голосов)
4.17 5 12

Cтатьи из раздела Педиатрия:


"Зубные" проблемы
Аппендицит
Ацидоз у детей
Грыжа у ребенка (пупочная, паховая, ущемленная, диафрагмальная)
Если нужно лечь в больницу
Если ребенок заболел...
Занозы
Вернуться в раздел: Педиатрия / Болезни детей
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.