Боль в ухе

фото Боль в ухе
Очень часто простуда у детей осложняется болью в ухе, то есть его воспалением. В возрасте до четырех лет малыши наиболее подвержены этому заболеванию. Как правило, боль в ухе появляется после того, как простуда проходит. При этом очень часто повышается температура, появляется небольшая опухоль и покраснение в заушной области. В этой стадии заболевания обнаруживается несильное воспаление верхней части барабанной перепонки. Если болезнь вовремя выявлена, и сразу приняты меры, то выздоровление происходит очень быстро.

При обнаружении первых симптомов отита - воспаления уха - сразу необходимо обратиться к врачу. Если же немедленный визит к нему невозможен, нужно облегчить боль ребенка. Для этого следует приложить к уху бутылку с горячей водой или грелку, либо дать малышу лекарственное средство от кашля, содержащее кодеин, который является сильным обезболивающим. А чтобы понизить температуру, можно дать ребенку аспирин.

Иногда воспаленная барабанная перепонка лопается и из уха выделяется жидкий гной, который можно обнаружить утром на подушке малыша. Это означает, что абсцесс, начавшийся некоторое время назад, прорвался и лопнул.


Очень часто дети не жалуются на боль в ухе, поэтому сложно бывает проследить, на какой стадии находится воспаление. При появлении гноя не следует предпринимать никаких серьезных мер до прихода врача, можно лишь аккуратно прочистить ухо и помыть область вокруг него, чтобы на коже не оставалось гноя.

Часто при воспалении уха ребенок глохнет через несколько дней после начала болезни. Но если вовремя принять меры и правильно провести лечение, воспаление быстро проходит и слух восстанавливается.


Оцените статью: (9 голосов)
3.44 5 9

Cтатьи из раздела Педиатрия:


"Зубные" проблемы
Ангина
Аппендицит
Ацидоз у детей
Грыжа у ребенка (пупочная, паховая, ущемленная, диафрагмальная)
Если нужно лечь в больницу
Если ребенок заболел...
Вернуться в раздел: Педиатрия / Болезни детей
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.