Мясные изделия

фото Мясные изделия
В возрасте года большинству детей уже можно употреблять в пищу мясные продукты. Как правило, мясо для детских блюд прокручивается через мясорубку или очень мелко нарезается. До пяти лет рекомендуется очень сильно измельчать продукт, чтобы ребенок не подавился им. Причем ему уже можно давать все: печень, свинину, говядину, баранину, телятину, птицу. В настоящее время существует множество видов специальных детских мясных консервов, в составе которых все компоненты хорошо измельчены.

Для приготовления блюд для малыша необходимо брать только свежие продукты. Мясную пищу не рекомендуется оставлять на следующий день даже в холодильнике и употреблять в разогретом виде, поскольку питательность и польза таких продуктов со временем очень быстро теряется. Лучше готовить в небольших количествах, но всегда свежую пищу.
Сосиски, колбасы, сардельки и другие подобные изделия не стоит давать детям, так как они изготавливаются из низкосортного мяса. Кроме того, не рекомендуется употребление ребенком в пищу копченых продуктов, потому что в них в большом количестве содержатся специи.


Обилие пряностей притупляет детский вкус, который чувствительнее взрослого.

Не стоит включать в меню завтрака мясные блюда, так как они являются тяжелой пищей. А вот в обед необходимо кормить малыша супом на мясном бульоне, либо давать мясо с гарниром из овощей или круп на второе. В меню ужина также можно включить немного мяса, но оно не должно являться основным блюдом. Лучше всего, чтобы оно присутствовало в меню ребенка не более двух раз в неделю. Полный отказ от мясных продуктов, как рекомендуют многие специалисты, пропагандирующие вегетарианское питание, не желателен, так как в мясе содержится холестерин, жиры, способствующие делению клеток, выработке необходимых ферментов для пищеварения, а также белок, необходимый для укрепления мышечных тканей, внутренних органов и костей.


Оцените статью: (13 голосов)
3.77 5 13

Cтатьи из раздела Педиатрия:


Ванадий
Витамин B1
Витамин B12
Витамин B2
Витамин B5
Витамин B6
Витамин C
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.