Увеличение живота

Живот у беременной женщины начинает расти приблизительно с четвертого месяца. При этом надо принимать в расчет, что акушерские месяцы не совпадают с календарными. Они составляют только 28 дней. Таким образом, весь период беременности - 280 дней - в акушерстве делится не на 9 месяцев, а на 10.

В это время матка отчетливо прощупывается в нижней части живота, чуть выше лобка.

К концу пятого месяца матка уже больше чем на половину приближена к пупку. На шестом месяце ее нижняя часть находится на одном уровне с ним, а на седьмом - начинает подниматься выше, в грудную область. К концу восьмого месяца она практически проходит это расстояние, и на девятом месяце завершает свое восхождение.

На десятом месяце начинается движение матки в обратную сторону. Она опускается все ниже и ниже, пока не достигает середины между пупком и грудиной. Это связано с тем, что ребенок готовится появиться на свет, и устремляется в область малого таза.

Размер живота беременной женщины не имеет какого-то стандартного размера. У одних он может быть больше, у других - меньше. Измерить его можно следующим образом: сантиметровую ленту накладывают спереди на область пупка, а сзади - на середину поясницы. Цифра на сантиметре будет показывать окружность живота беременной женщины.


Оцените статью: (8 голосов)
3.63 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.