Движение плода

фото Движение плода
Приблизительно в середине беременности ребенок начинает время от времени двигаться. Вначале эти движения слабые, и женщина может их даже не заметить. Отчетливее всего они ощущаются перед сном, когда тело будущей матери полностью расслаблено. Очень часто их ошибочно принимают за движения кишечника.

Подрастая, ребенок начинает более активно двигаться в утробе матери. Иногда его действия похожи на брыкания и лягания. Они могут быть настолько сильными, что не дают женщине уснуть или будят ее среди ночи. Ребенок в теле матери живет своей жизнью, у него есть особый распорядок дня, не совпадающий с материнским. Периоды покоя сменяются активным движением. Их может ощутить и другой человек, если приложит ладонь к животу беременной.

Если беременность повторная, то мать может почувствовать движение ребенка раньше, так как ей уже знакомо это ощущение, и она вряд ли перепутает его с каким-либо другим.

Испытав первые толчки малыша, необходимо запомнить дату этого события, чтобы потом сообщить ее врачу. Это позволит более точно установить предполагаемый срок родов. К отмеченной дате нужно прибавить 4,5 месяца, и получится вероятная дата рождения. Однако этот метод действует только в том случае, когда движения плода были замечены сразу же.

Если малыш вдруг прекратит двигаться, и его активность возобновится в следующие дни, нужно немедленно поставить в известность врача.


Оцените статью: (10 голосов)
3.7 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.