Аборт

фото Аборт
Аборт - самопроизвольное или искусственное прерывание беременности.

Самопроизвольный аборт, или выкидыш, может быть у женщин, зараженных какой-либо инфекцией, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы, при травмах, воспалительных заболеваниях половой системы, при их недостаточной развитости, при отравлении, тяжелом физическом труде и еще очень многих других причинах.

При выкидыше появляется резкая боль внизу живота, похожая на схватки. Однако на ранней стадии беременности она может и отсутствовать. Из половых органов появляются кровянистые или просто жидкие выделения.

При первых же появлениях этих признаков необходимо сразу лечь в постель и вызвать врача. Главное, не надо отчаиваться. При своевременном вмешательстве и правильном лечении выкидыш можно предотвратить.

Искусственное прерывание беременности - это не только антигуманный, но и опасный метод. Происходит убийство ребенка и наносится непоправимый вред здоровью матери. Особенно страшным является прерывание первой беременности, что может привести к последующему бесплодию. Самыми частыми осложнениями после абортов являются сильные кровотечения, повреждения матки, последующие выкидыши, различные инфекции, заболевания половых органов, дисфункция яичников.

Ученые в один голос заявляют, что жизнь зародыша возникает с момента зачатия, а чувствовать боль он может уже на шестой неделе. Поэтому, каким бы ранним ни был аборт, происходит убийство уже живого существа.

Долгие годы идут споры о том, нужно ли запрещать аборт. Одни выступают за, другие - против. Запрет абортов не решит их проблему, так как появятся множество людей, которые будут делать его подпольно, а это еще хуже. Выход из положения может быть только в духовном воспитании людей, в осознании бесценности каждой человеческой жизни. А для тех, кому дети не нужны, существует достаточное количество способов контрацепции.


Оцените статью: (9 голосов)
4.11 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.