Оплодотворение

Сперматозоиды попадают в матку при сексуальном контакте. Дальше они при помощи своих хвостиков, начинают движение в сторону маточных труб, где они оказываются примерно через 3 часа. Если на тот момент овуляция в женском организме уже произошла, то здесь они встречаются с созревшей яйцеклеткой. Мужские половые клетки способны сохранять свою активность двое суток. Если яйцеклетка за этот период не пройдет овуляцию, то зачатия не произойдет, и они погибнут.

Сперматозоиды сплошной оболочкой покрывают верхний слой женской половой клетки. На ее поверхности появляется воспринимающий бугорок, через который проникают несколько мужских половых клеток. Выделяя особые ферменты, сперматозоиды растворяют внутреннюю оболочку яйца и попадают внутрь его. Участвовать в зачатии может множество мужских половых клеток, но в конечном итоге соединяется с яйцеклеткой только один, наиболее сильный и активный их представитель.

После этого со сперматозоидом происходят метаморфозы. У него отделяется от головки хвостик, а ядро начинает увеличиваться. Оно постепенно продвигается к ядру яйцеклетки и сливается с ним. Так происходит оплодотворение. Этот момент является зачатием, и в организме женщины постепенно начинает развиваться ребенок. Оплодотворенное яйцо теперь становится одной клеткой, которая начинает делиться сначала на две, потом на четыре, на восемь и так далее. Процесс дробления заканчивается через 3-4 суток после оплодотворения. После этого в яйце постепенно развивается зародыш.


Оцените статью: (8 голосов)
4.25 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.