Coitus

фото Coitus
Coitus - это латинское название сексуального контакта, необходимого для зачатия.

Наилучшее время для оплодотворения наступает в течение 12 часов после процесса овуляции, то есть выхода яйцеклетки из яичника. Определить этот момент можно, тщательно подсчитав время менструального цикла и разделив его пополам. Середина и будет самым подходящим периодом для зачатия ребенка.

В контакт вступают мужчина и женщина, достигшие половой зрелости. Во время контакта из мужского полового члена происходит извержение спермы во влагалище. У женщины во время возбуждения происходит сокращение мышц матки. В результате приоткрывается шейка матки, откуда во влагалище попадает слизистая пробка. Когда возбуждение проходит, слизистая пробка опять втягивается в матку и захватывает с собой попавшую на нее сперму. Потом сперматозоиды начинают продвигаться дальше самостоятельно, совершая волнообразные движения при помощи хвостиков. Если овуляция уже произошла, то сперматозоиды встречаются с яйцеклеткой и наиболее сильный из них оплодотворяет ее.

У женщины при первом половом контакте происходит разрыв тонкой пленки, называемой девственной плевой, которая отделяет влагалищное отверстие от самого влагалища. Этот процесс сопровождается небольшим кровотечением и болевыми ощущениями. Полностью разрывы заживают через 7-10 дней. До этого времени не следует вступать в новые сексуальные контакты.


Оцените статью: (11 голосов)
3.73 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.