«Заказ» пола ребенка

Во все времена люди пытались определить, от чего зависит пол ребенка и найти способ «заказать» его по своему желанию. Во многих культурах для этого применяли разнообразные методы. В Китае, например, считали, что рождение мальчика или девочки зависит от дня, в который ребенок был зачат.

В настоящее время большое распространение получила пищевая теория. Из нее следует, что рождению мальчика способствует употребление острой и соленой пищи, а развитию девочки - продуктов с большим содержанием кальция и магния.

Многие утверждают, что для рождения мальчика сексуальный контакт нужно совершать до наступления менструации у женщины, а чтобы появилась девочка - после нее.

Но все ученые, предлагающие эти методики, предупреждают, что полностью гарантировать желаемый результат невозможно.

Единственный, кто способен регулировать рождение мальчиков или девочек - это природа. Какого пола появится на свет ребенок - зависит от того, какой набор хромосом образуется при оплодотворении яйцеклетки. Если с хромосомой, находящейся в женском организме, совпадет идентичная из мужского семени, то родится мальчик, а если соединение произойдет с женской хромосомой - то девочка. Мальчиков появляется на свет всегда больше. Это объясняется тем, что они менее жизнестойки, чем девочки, и большее их количество погибает в раннем возрасте.

Наверное, хорошо, что не изобретен способ «заказывать» пол будущего ребенка, иначе было бы нарушено природное равновесие.


Оцените статью: (10 голосов)
4.5 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.