Сладкая выпечка

фото Сладкая выпечка
Кекс обыкновенный
Масло взбить с сахаром до получения пены. Добавить яичные желтки, молоко, соду, цедру и муку. Слегка помешивая, положить взбитые добела белки, изюм и миндаль. Выпекать в нежаркой духовке.
Молоко 125 мл, яйцо 1 шт., сахар 60 г, масло 50  г, питьевая сода 2½ г, изюм 25 г, миндаль 50 г, мука, цедра.

Кекс фруктовый
Масло взбить до получения пены. Постепенно прибавить сахар и желтки, продолжая взбивать смесь. Добавить молоко. Муку просеять с содой и добавить в смесь. Положить изюм, орехи и цедру. Затем ввести в тесто взбитые добела белки. Смесь размешать и выложить в смазанную маслом форму. Испечь при умеренной температуре.
Молоко 50 мл, масло 50 г, сахар 75 г, мука 200 г, изюм 50 г, орехи 30 г, цедра 1 ст. ложка, сода 2½ г, яйцо 2 шт.

Рисовый пудинг
Рис сварить в воде почти до готовности, влить молоко. Положить сахар и продолжать варить до размягчения риса. Рис остудить, добавить желток и взбитый белок. Смесь размешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке в течение 45 мин.
Рис 60 г, сахар 30 г, масло 10 г, яйцо 1 шт., молоко 200 мл, вода 100 мл.

Лимонный пудинг
Яйцо взбить с сахарным сиропом. Сливочное масло разлить до мягкости и перемешать с просеянными сухарями, мукой и раствором соли. Добавить взбитое яйцо, лимонный сок и снятую с лимона теркой цедру. Все тщательно перемешать, уложить массу в смазанную маслом форму, закрыть пергаментной бумагой, поставить в кастрюлю с водой, закрыть крышкой и варить 1½ ч.



Мука 25 г, сливочное масло 25 г, сухари 50 г, сахарный сироп 40 г, яйцо ½ шт., лимон ¼ шт., раствор соли 5 г.

Бисквитный пудинг
Растирать желтки с сахарным сиропом не менее 15 мин. Затем добавить к ним муку и взбитые в густую пену белки. Выложить массу в форму, смазанную маслом, закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с горячей водой на 30 мин. Форма с пудингом должна быть погружена в кипящую воду на ¾ своей высоты, по мере выкипания следует подливать горячую воду. Готовый пудинг полить малиновым сиропом.
Яйца 2 шт., мука 40 г, сахарный сироп 40 г, сливочное масло 5 г, варенье малиновое 60 г.

Хлебный пудинг
Пшеничный хлеб без корки нарезать ломтиками, намазать их маслом (20 г) и уложить плотно слоями в форму, также смазанную маслом. Яйцо растереть с сахарным сиропом, постепенно развести горячим молоком, добавить раствор соли и ванильный порошок, размешать и вылить эту смесь в форму с ломтиками хлеба. Когда хлеб полностью пропитается яично-молочной смесью, поставить пудинг запекать в жарочный шкаф.
Хлеб 150 г, сливочное масло 30 г, молоко 30 г, сахарный­ сироп 25 г, яйцо 1 шт., ванильный порошок, раствор соли 5 г.

Шарлотка из яблок
Очистить яблоки от семян и сердцевины. Нарезать кубиками, облить сахарным сиропом (15 г) и прокипятить со сливочным маслом до мягкости. Сырое яйцо взбить с оставшимся сахарным сиропом и развести холодным молоком. С черствого пшеничного хлеба срезать корки, мякиш нарезать ломтиками, смочить их в молочно-яичной смеси и обложить ими дно и стенки формы, смазанной кусочком масла.


Середину выложенной хлебом формы заполнить яблочной массой, сверху накрыть ломтиками хлеба и выпекать в жарочном шкафу в течение 20 мин. При подаче выложить на блюдо и полить яблочным или абрикосовым сиропом.
Яблоки 200 г, сливочное масло 15 г, молоко 40 г, хлеб 100 г, сахарный сироп 30 г, яйцо ⅓ шт., сироп абрикосовый 50 г, раствор соли 5 г.

Пирожное с черешней
Яйца взбить с сахаром. Добавить масло, молоко и муку. Хорошо размешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и поставить в духовку. Когда тесто немного запечется, положить сверху очищенные от косточек ягоды черешни и допечь до полной готовности. Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Масло 10 г, сахар 100 г, яйцо 2 шт., молоко 50 мл, мука 150 г, черешня 300 г, ванилин, сахарная пудра.

Пирожное с яблоками
Муку, манную крупу, сахар и соду размешать. ⅓ этой смеси положить в форму, смазанную маслом. Сверху этого слоя разложить половину натертых и смешанных с корицей и сахаром яблок. Покрыть яблоки мучной смесью. Сверху положить еще слой яблок и опять покрыть их мучной смесью. Разложить на этой смеси кусочки масла и поместить форму в духовку.
Манная крупа 100 г, мука 100 г, сахар 100 г, масло 50 г, корица 2½ г, яблоки Ѕ кг, питьевая сода 2½ г.

Суфле из хлеба
Мякиш черствого пшеничного хлеба нарезать мелкими кубиками, залить холодным молоком (100 г) и перемешать. Желтки растереть с сахарным­ сиропом, соединить со взбитыми в пену белками, а затем добавить набухший хлеб и изюм.


Подготовленную массу осторожно перемешать, уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом и обсыпанную просеянными сухарями, разровнять поверхность, сверху положить маленькие кусочки масла и запечь в жарочном шкафу. Подавать теплым с молоком или чаем.
Хлеб 150 г, молоко 200 г, изюм 15 г, сахарный сироп 30 г, сливочное масло 15 г, яйцо 1 шт., сухари 10 г.

Суфле яз яблок
Сварить яблоки и приготовить из них пюре. Взбить желток с сахаром, последовательно прибавить яблочное пюре, молотые сухари и орехи, цедру лимона, взбитый добела белок и лимонный сок. Тесто выложить в форму, разровнять. Выпекать в духовке 30 мин.
Яблоки 4 шт., вода 10 мл, сахар 40 г, яйцо 1 шт., сухари 10 г, орехи 25 г, изюм 25 г, сливочное масло 4 г.

Воздушный пирог
Белки (2 шт.), сахарную пудру и варенье растирать в течение 30 мин. Когда масса станет очень пышной, взбить еще 2 белка и осторожно ввести в массу. Выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в нежарком жарочном шкафу.
Сахарная пудра 100 г, яйцо (белки) 4 шт., варенье 20 г.

Пирог с вареньем
Смешать в миске сахарный песок, сливочное масло и яйца. Растереть все добела. Добавить сметану, предварительно размешав в ней соду. Затем положить варенье, молотые орехи и перемешать. Добавить муку, вымесить тесто. Разложить его на сковороду на промасленный лист пергамента. Разровнять и выпекать в горячей духовке 30–35 мин.
Сахарный песок 1 стакан, варенье 1 ст.


ложка, сливочное масло 1 ст. ложка, яйцо 2 шт., сметана 1 стакан, орехи ¼ стакана, мука 1 стакан, сода 1 ч. ложка.

«Ежики»
Замесить тесто, скатать из него шарики, обмакнуть их в белок, обвалять в мелко смолотых грецких (или других) орехах. Выпекать в нежаркой духовке.
Мука 300 г, сливочное масло 150 г, яйцо 2 шт., сахарная пудра 250 г.


Оцените статью: (11 голосов)
3.55 5 11
Вернуться в раздел: Педиатрия / меню для ребенка
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.