Рецепты домашнего мороженого

Молочное мороженое
Желтки взбить с сахаром. Молоко со сливками и пакетиком ванильного сахара довести до кипения, перемешать с яичной смесью. Массу разогревать, постоянно помешивая (но не кипятить!), пока она не загустеет (когда загустеет – на деревянной ложке при помешивании появляются «волны»). Затем массу охладить на водяной бане, постоянно помешивая, и заморозить в морозилке.
Яйцо (желток) 4 шт., сахар 100 г, молоко 50 г, сливки 125 г.

Йогуртовое мороженое
Смешать сахар, сливки и обезжиренный йогурт с малиновым джемом. Смесь заморозить. Этой массой можно заполнить формочки или стаканчики. Можно экспериментировать со вкусом, меняя­ йогурт или джем.
Сахар 2 ст. ложки, сливки 125 мл, обезжиренный йогурт 125 г, малиновый джем 2 ст. ложки.

Клубничное мороженое
Растереть в пюре ягоды (свежие или из компота, варенья) и добавить в молочное мороженое (см. выше) вместо ванильного сахара. А чтобы придать еще больший ягодный аромат, можно слегка приправить мороженое клубничным сиропом.

Шоколадное мороженое
В молочное мороженое вместо ванильного сахара добавьте какао-порошок, и мороженое приобретет изысканный кофейно-шоколадный привкус.
Какао-порошок 60 г.

Малиновое мороженое
Малину перебрать, промыть и размять.


Сок процедить. Добавить в него молоко, лимонный сок и ванилин. Смесь размешать, налить в форму для замораживания и поместить в морозилку.
Малина ½ кг, молоко 170 мл, лимонный сок ½ ч. ложки.

Лимонное мороженое
В кипящую воду засыпать сахарную пудру, добавить натертую лимонную цедру и выдержать сироп 20–25 мин, чтобы он пропитался запахом и вкусом цедры. Затем влить сок лимонов. Смесь процедить, перелить в формы и поставить в морозилку. При подаче украсить ягодами (свежими или из компота).
Вода ½ л, сахарная пудра 200 г, лимонная цедра 20  г, лимон 3 шт.

Клюквенное мороженое
Из ягод отжать сок, мезгу залить водой и кипятить, затем процедить. В отвар добавить сахар и варить до полного растворения. Сироп охладить, смешать с клюквенным соком и заморозить.
Клюква 150 г, сахар 8 ст. ложек, вода 1 ¼ стакана.

Мороженое по-гречески
Изюм промыть и залить кипятком. Через 1 ч воду слить, добавить фруктовый или ягодный сироп, посуду накрыть крышкой и выдержать 30 мин. Сливки и ванильный сахар растереть, соединить с изюмом и заморозить.
Изюм 100 г, сироп 75 г, сливки 250 мл, ванильный сахар.

Шоколадное мороженое по-чешски
В 0,3 л молока всыпать сахар и довести до кипения.


В оставшемся молоке размешать крахмал, желток и тертый шоколад. Эту смесь добавить в кипящее молоко и варить, помешивая, в течение 1 мин. Затем охладить, выложить в форму и поставить в морозилку.
Молоко 0,5 л, сахар 150 г, крахмал 0,5 ст. ложки, яйцо (желток) 1 шт., шоколад 50 г.


Оцените статью: (11 голосов)
3.82 5 11
Вернуться в раздел: Педиатрия / меню для ребенка
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.